Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Газпром нефть" увеличит инвестиции в ямальские проекты более чем в два раза

13 Декабря 2012, 09:10. OilGasField.ru. В следующем году на Мессояхском месторождении Ямала ОАО "Газпром нефть" продолжит бурение разведочных и опытно-промышленных скважин, а также приступит к строительству необходимой инфраструктуры. На Новопортовском месторождении компания планирует разработать еще один куст скважин, совершенствуя технологию добычи нефти в Арктике. "Необходимо понять поведение дебитов горизонтальных скважин, влияние газового фактора и пластового давления на Новопортовском месторождении. Оно очень сложное для промышленной эксплуатации", - рассказал корреспонденту ИА "Север-Пресс" директор дирекции крупных проектов "Газпром нефти", генеральный директор ООО "Газпромнефть-Развитие" Денис Сугаипов.

По его словам, акцент при освоении Новопортовского месторождения будет сделан на строительстве нефтепровода до Мыса Каменного и морского терминала для загрузки танкеров ямальской нефтью. "В 2014 году с Новопротвоского месторождения планируется начать круглогодичную отгрузку нефти", - отметил Денис Сугаипов.

Рассказывая о ямальских проектах компании, он также сообщил, что на Самбургском месторождении в следующем году начнется добыча нефти. Пока там ведется добыча газа. В 2013 году "Газпром нефть" продолжит также строительство установки комплексной подготовки газа на Ярояхинском месторождении и обустройство Уренгойского месторождения. "Рост инвестиций в крупные проекты компании составит от тридцати шести миллиардов рублей в этом году до восьмидесяти одного миллиарда рублей в следующем году", - подчеркнул Денис Сугаипов. - В 2013 году "Газпром нефть" планирует добывать за счет новых проектов около пяти миллионов тонн нефти, в 2014 году - десять миллионов тонн нефтяного эквивалента". Он заявил, что стратегическая цель ОАО "Газпром нефть" - добиться к 2020 году добычи ста миллионов тонн нефти. Об этом сообщает Север-пресс.

Разделы:  Газ / Компании / Нефть / Проекты / Регионы