Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Югре крупнейший недропользователь привлечен к ответственности

19 Декабря 2012, 11:54. OilGasField.ru. Природоохранной прокуратурой Югры в начале 2012 года выявлены нарушения закона в части рационального использования природных ресурсов со стороны ОАО "Сургутнефтегаз". Об этом 19 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ОАО "Сургутнефтегаз" при разработке Рогожниковского лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах на протяжении 2011 года нарушались требования по рациональному использованию природных ресурсов, осуществлялось незаконное сжигание нефтяного газа.

В 2011 г. из объема добытого на указанном лицензионном участке нефтяного газа 54,1 млн кубометров сожжено на факельных установках. Фактически уровень использования попутного нефтяного газа составил только 77,5%, вместо установленных проектом разработки нефтяного месторождения - 85%.

В связи с выявленными нарушениями на основании материалов прокурорской проверки Управлением Росприроднадзора Югры обществу привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 300 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Югры по жалобе ОАО "Сургутнефтегаз" указанное постановление было отменено.

Однако на основании апелляционной жалобы природоохранной прокуратуры незаконное решение Арбитражного суда Югры отменено Восьмым арбитражным апелляционным судом с принятием по делу нового решения.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал ОАО "Сургутнефтегаз" в удовлетворении кассационной жалобы на решение Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Судом установлена правомерность привлечения общества к административной ответственности, постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу. Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Добыча / Компании / Нефть