Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Куда инвестирует "Ренова" средства от продажи ТНК-BP

24 Января 2013, 13:53. OilGasField.ru. Получив средства от продажи доли в ТНК-BP "Роснефти" (по подсчетам Forbes, $1,5 млрд), "Ренова" инвестирует их не в сырьевой сектор, а в другие промышленные отрасли. Об этом сообщил в Давосе глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы планируем плавно уходить из сырьевого сектора и направлять инвестиции больше в отрасли машиностроения и высокотехнологические отрасли", - заявил Вексельберг.

Он рассказал, что на сегодня наработки связаны с проектами альтернативной энергетики, энергомашиностроением и развитием производства медицинского оборудования. "Все это перспективные и при этом очень фондоемкие проекты, которые требуют от нас крупных инвестиций.

Поэтому проблемы размещений в интересные проекты у нас нет, и я думаю, что нам удастся очень эффективно и очень качественно вложить эти средства. И порадовать не только себя как акционеров, но и наши отраслевые сообщества новыми интересными проектами", - сказал Вексельберг.

При этом он заметил, что приоритет будет отдаваться российским проектам. "Наши знания, наши преимущества все-таки реализуются на российском рынке, поэтому доминировать будут российские инвестиции", - отметил бизнесмен. Об этом сообщает Вести.ru.

Разделы:  Компании / Нефть / Финансы