Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Новое оборудование для пожаротушения в Твери. . На заметку: транспортные колесные опоры. Все мировые бренды.
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

США приняли решение об ужесточении экономических санкций против Ирана

7 Февраля 2013, 10:41. OilGasField.ru. США приняли решение об ужесточении экономических санкций против Ирана, передает Associated Press. В соответствии с новыми санкциями, средства, получаемые Ираном от продажи нефти в тех странах, с которых было снято ограничение на приобретение иранской нефти (среди них - Китай, Турция и Индия), должны будут оставаться на счетах в банках данных стран, а не переводиться на счета в иранских банках. Иран может потратить эти средства на приобретение товаров в тех странах, которым он продает нефть. "США продолжат ужесточать санкции до тех пор, пока Иран будет отказываться сотрудничать с международным сообществом по вопросу ядерной программы", - пообещал американский министр финансов Дэвид Коэн.

Кроме того, по его словам, новые санкции "распространятся на тех, кто ответственен за нарушение прав человека в Иране, в особенности - права на свободу слова и печати". Под эти санкции подпадают, в частности, государственная телерадиовещательная корпорация "Голос исламской республики Иран" и ее глава Эзатолла Заргами.

Западные государства и Израиль опасаются, что мирные атомные исследования могут являться прикрытием для создания Тегераном ядерного оружия. В Иране настаивают на гражданском характере своей атомной программы. После введения санкций власти Ирана объявили, что они будут укреплять свой оборонный потенциал за счет ядерных технологий. Об этом сообщает РБК.

Разделы:  Зарубежье / Нефть