Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Привязка к контракту по газу усложнит подготовку сделки "Газпрома" и "Белтрансгаза" - Миллер

17 Июня 2011, 13:21. OilGasField.ru. Увязывание вопроса приобретения "Газпромом" доли в "Белтрансгазе" с разработкой нового контракта на поставку газа приведет к тому, что стороны увязнут в переговорах, заявил журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

В пятницу в рамках ПМЭФ состоялась рабочая встреча Миллера и первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко.

"Попытки увязать новый контракт с покупкой доли в "Белтрансгазе" может привести к тому, что мы увязнем в переговорах", - сказал Миллер.

Ранее представители "Газпрома" неоднократно заявляли, что покупку доли в "Белтрансгазе" нецелесообразно увязывать с подписанием нового газового контракта.

В настоящее время ОАО "Газпром" владеет 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", Миллер и Семашко обсудили вопросы заключения контракта по поставку газа в Белоруссию с 2012 года с учетом ЕЭП.

В конце декабря 2006 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах, который предусматривал понижающие коэффициенты к цене на газ для Белоруссии на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Газ / СНГ / Транспорт