Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Гринпис просит СК предоставить материалы дела задержанных активистов

24 Сентября 2013, 16:01. OilGasField.ru. Гринпис России направил в Следственный комитет запрос на предоставление материалов по делу о задержании активистов организации, штурмовавших платформу "Приразломная", сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Гринпис России Мария Фаворская.

Активисты Гринпис попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания.

"Сейчас как раз юристы отправили запрос в следственный комитет, для того чтобы предоставили им материалы дела, тогда мы с ними сможем ознакомиться и только после этого делать выводы - что дальше делать. Никто не предоставлял никаких материала, то есть Гринпис вообще не знает, в чем обвиняют активистов, почему они до сих пор задерживаются - уже пять суток", - сказала Фаворская.

В настоящее время на борту Arctic Sunrise находятся 30 граждан 16 государств, в том числе четверо граждан России. Во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу "Приразломная". При этом к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Добыча / Компании / Нефть / Проекты