Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
лучшие букмекерские конторы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Чувашия рассчитывает получить на строительство газопроводов более 500 млн рублей

10 Декабря 2013, 15:54. OilGasField.ru. Чувашия рассчитывает получить более 500 млн рублей инвестиций от "Газпрома" на строительство четырех объектов в трех муниципалитетах - Чебоксарах, Новочебоксарске и Чебоксарском районе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось сегодня, 10 декабря, на заседании чувашского правительства.

Глава республики Михаил Игнатьев проинформировал, что до конца 2013 года Чувашия получит 270 млн рублей инвестиций на строительство газопроводов, в следующем году - "не меньше". "Вы знаете, что существующие газопроводы не обеспечивают потребности бизнеса для строительства жилья. Горожане и градоначальники этот вопрос поднимали, поэтому надо все вопросы, которые будут возникать в ходе строительства, разрешать", - поставил задачу Михаил Игнатьев, отметив, что "раньше мы такие объекты проводили за счет бюджета республики и муниципалитета", сейчас регион несет ответственность только за оформление разрешительной документации.

В эту программу не входит проект газификации Заволжья, с учетом которого инвестиции превысят 1 млрд рублей. По словам Игнатьева, программа газификации Заволжья "в работе полностью": "Единственный вопрос у нас остается по оформлению правоустанавливающих документов с землепользователями".

Вместе с тем, глава Чувашии констатировал, что долги за потребленный газ растут. "Я был в Алатыре, там тоже просроченная задолженность. Наша задача - научить всех потребителей платить за услуги. Мы не так богаты, чтобы отказаться от более чем 1 млрд рублей", - сказал Михаил Игнатьев.

Отметим, что в течение последних лет наиболее проблемным с точки зрения неплатежей за поставленный газ в Чувашии является город Шумерля. В июле здесь долги составляли порядка 115 млн рублей, на покрытие долгов из бюджета республики было направлено 60 млн рублей. Однако к 1 ноября долги за газ в Шумерле достигли 76 млн рублей, хотя уровень платежей населения составляет 114%. В итоге в ноябре была ограничена поставка газа, 8 ноября эти ограничения были сняты в связи с договоренностями, достигнутыми газовиками с мэрией города. Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Газ / Компании / Регионы / Транспорт