Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Ходорковский попросил о помиловании в связи с семейными обстоятельствами

20 Декабря 2013, 22:52. OilGasField.ru. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, прилетевший в пятницу в Германию, сообщил, что обратился к президенту РФ с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами, и отметил, что вопрос о признании вины не ставился.

"Двенадцатого ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился", - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский поблагодарил всех, кто следил за делом ЮКОСа. "Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам", - отмечает экс-глава ЮКОСа.

"Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера (экс-министр иностранных дел ФРГ - ред.) за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи", - добавил Ходорковский. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Нефть / Персоналии / Проиcшествия