Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
http://www.leonbets.name
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Greenpeace просит Генпрокуратуру проверить законность нефтедобычи в Арктике

Greenpeace просит Генпрокуратуру проверить законность нефтедобычи в Арктике

Источник фото: www.greenpeace.org

23 Декабря 2013, 20:53. OilGasField.ru. Greenpeace России обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить законность начала нефтедобычи с платформы Газпрома "Приразломная", сообщает экологическая организация.

Экологи утверждают, что компания нарушила сразу несколько требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и безопасности. По каждому из них Greenpeace направил письмо в Генпрокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования. Комментариями Газпрома и Генпрокуратуры РИА Новости пока не располагает.

Как сообщило в минувшую пятницу ОАО "Газпром", компания начала добычу нефти на Приразломном месторождении, которое является первым в истории России проектом по освоению ресурсов шельфа Арктики. Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено на шельфе Печорского моря в 60 километрах от берега на глубине 19-20 метров.

Активисты Greenpeace в середине сентября попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против добычи углеводородов в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы, а позднее отпущены под залог. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Добыча / Компании / Нефть / Проекты