Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
телефонные удлинители
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Активистов с Arctic Sunrise начали оповещать об амнистии - Greenpeace

25 Декабря 2013, 07:37. OilGasField.ru. Экологическая организация Greenpeace сообщила, что первых фигурантов дела Arctic Sunrise уже уведомили о том, что следователи закрывают их уголовные производства.

"Сегодня (24.12.2013, прим. OilGasField.ru) первые из #arctic30 (фигурантов дела Arctic Sunrise) получили хорошие известия о том, что СК закрывает их уголовные дела", - говорится в микроблоге организации в Twitter.

Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что активисты с Arctic Sunrise действительно могут попасть под амнистию, но отметил, что решение об амнистии принималось не для них. По его словам, произошедшее "должно быть уроком".

Активисты Greenpeace в середине сентября попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против добычи углеводородов в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Все 30 задержанных были арестованы, а позднее отпущены под залог. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "Хулиганство". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Добыча / Нефть / Проекты / Проиcшествия