Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Экспертиза мониторов от ООО "Московская утилизирующая компания".
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Ходорковский приветствовал возможный пересмотр "первого дела ЮКОСа"

25 Декабря 2013, 18:47. OilGasField.ru. Помилованный президентом РФ бизнесмен Михаил Ходорковский приветствовал решение председателя Верховного суда (ВС) РФ Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по так называемым "первому делу ЮКОСа".

"Я приветствую решение председателя Верховного суда", - цитирует Ходорковского издание "Коммерсант" на своем сайте. Экс-глава ЮКОСа выразил надежду, что бюрократические процедуры не будут слишком длинными, а Платон Лебедев быстрее выйдет на свободу.

Ранее в среду стало известно, что глава ВС Вячеслав Лебедев внес представление в президиум ВС РФ о возобновлении производства по так называемому "первому делу ЮКОСа", по которому приговор выносил Мещанский суд Москвы.

В рамках первого дела Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвинялись в хищении акций компании "Апатит" и перепродаже продукции компании на мировом рынке по завышенным ценам. Ущерб от их действий оценивался следствием в сумму около 500 миллионов рублей. В 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены по этому делу к восьми годам лишения свободы каждый. Суд удовлетворил иск налоговой службы и взыскал с Ходорковского и Лебедева 17,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Нефть / Персоналии / Проиcшествия