Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Альтаир хорошие деловые поездки компания на Страстном.
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Газпром" возобновит программу газификации Архангельской области

11 Февраля 2014, 19:53. OilGasField.ru. "Газпром" возобновит программу газификации Архангельской области. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего совещания в правительстве региона с участием губернатора Игоря Орлова и начальника департамента по работе с органами власти Российской Федерации ОАО "Газпром" Владимира Маркова. Инвестиционная программа "Газпрома" предполагает модернизацию нескольких десятков объектов теплоснабжения в области. Большая часть из них расположена в Архангельске, это котельные левобережья. Еще два муниципальных образования, о которых шла речь на совещании - это Каргополь и Плесецк.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, общая сумма инвестиций составит три миллиарда рублей. В основном речь идет о переводе котельных на природный газ, но инвестор рассматривает и варианты применения биотоплива.

"По сути дела речь идет о восстановлении программы инвестиций "Газпрома" в Архангельскую область, которая была приостановлена из-за долгов энергетиков перед газовиками, - подчеркнул губернатор Игорь Орлов. - Мы договорились о начале реализации масштабного проекта по модернизации теплоснабжения в регионе.

Рассказывая о проекте, Игорь Орлов отметил: "До конца 2015 года будет реализована программа модернизации котельных Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска, сумма инвестиций составит три с лишним миллиарда. Это большой социальный проект, потому что мы с вами понимаем, что левобережье - это не самые благополучные с точки зрения коммунальной инфраструктуры территории".

Стороны договорились о том, что в ближайшее время будет проведен аудит предполагаемых для модернизации котельных, и начнется подготовка документации, необходимой для реализации проекта. Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Газ / Компании / Регионы