Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Очистка систем вентиляции
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Дноуглубительный флот в Сабетте потреблял более 1 млн тонн бункерного топлива в неделю

13 Февраля 2014, 08:55. OilGasField.ru. Дноуглубительный флот при работах по проекту порта Сабетта (Ямал) потреблял более 1 млн тонн бункерного топлива в неделю. Об этом в ходе Форума дноуглубительных компаний сообщил менеджер проекта Сабетта компании Jan De Nul Стэйн Юрэсик. По его словам, также было выделено отдельное судно, которое постоянно отправлялось в рейс за получением продуктов питания и воды и выгрузки отходов. Сотрудники работали вахтовым методом.

Однако самым сложным, по словам Стэйна Юрэсика, было координировать действия различных участников проекта, так как одновременно с дноуглубительными работами в порт заходили суда с оборудованием и материалами.

Дноуглубительные работы в сезон 2013 года были завершены 8 октября.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31.12.12 по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация Проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Акционерами "Ямал СПГ" в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК", Total. Об этом сообщает ПортНьюс.

Разделы:  Газ / Переработка, нефтепродукты и сбыт / Регионы