Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Черное золото дешевеет днем, Brent торгуется ниже $107,7

17 Марта 2014, 15:29. OilGasField.ru. Цены на черное золото снижаются днем на фоне смягчения опасений относительно того, что отделение Крыма от Украины может привести к перебоям с поставками углеводородов, сообщает Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 мск упали в цене на $0,59 (-0,55%) - до $107,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на то же время на $0,24 (-0,24%) - до $98,65 за баррель.

"Имеются ожидания, что Запад не совершит опрометчивый поступок в связи с событиями на Украине. Это будет влиять на рынки в течение многих месяцев и лет, поэтому рынки не идут вверх", - отметил главный брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белью.

Поддержку рынку также оказывает сокращение объемов добычи нефти в Ливии в связи с тем, что местные повстанцы перекрыли трубопровод, по которому осуществляются поставки нефти с одного из крупнейших в стране месторождений - Sharara.

По данным государственной нефтекомпании National Oil, добыча нефти в Ливии сократилась до 230 тыс. баррелей в сутки с 408 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Нефть / Цены