Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Специальные жидкости: беспрецедентные возможности

Нормальное функционирование любого оборудования невозможно без использования различных типов специальных жидкостей:

  • топлива,
  • смазочных материалов,
  • технических составов.

Эксплуатационное назначение

Эксплуатационные характеристики механизмов и машин зависят не только от их конструкционных особенностей, но и от качества жидкостей, обеспечивающих их функционирование.

Для каждого типа разрабатываются специальные стандарты и нормативы, которые позволяют классифицировать составы по качеству и назначению.

На сегодняшний день все типы жидкостей постоянно претерпевают качественные изменения, которые направлены на повышение эксплуатационного ресурса оборудования, его общей производительности и мощности, приобретение универсальных свойств.

Идентичное по техническим характеристикам оборудование при использовании того или иного вида топлива может показывать отличные друг от друга показатели скорости и мощности.

«Активированные» с помощью синтетических добавок смазки демонстрируют устойчивость по всем показателям, вне зависимости от рабочего потенциала оборудования.

Например, масло турбинное 22 может использоваться с высокой степенью надежности в агрегатах различной мощности.

Амортизаторные жидкости – представители специальных технических составов, необходимы для повышения комфортабельности транспортных средств, как легковых, так и грузовых. Наибольшую ценность представляют составы, обладающие устойчивой стандартной вязкостью в максимальном диапазоне температур.

В автомагазинах всегда найдется «обогащенная» амортизаторная жидкость купить которую может любой автовладелец.

Высоких характеристик смазочных материалов удается добиться только благодаря использованию синтетических компонентов. Высокомолекулярные добавки обеспечивают длительную эксплуатацию амортизаторов и подвески, так как препятствуют коррозии и окислению трущихся поверхностей стоек, формируют механическую устойчивость амортизационных пар.

Разделы:  Газ / Добыча / Зарубежье / Компании / Нефть / Оборудование / Проекты / Регионы / СНГ