Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Газпром и Ренова
Мосэнерго
Поставки российской электроэнергии в Беларусь
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма территорией Россией

20 Января 2015, 07:10. OilGasField.ru. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что госпредприятие "Укринтерэнерго" действовало вразрез с национальными интересами при подписании контрактов с российским "Интер РАО" о поставках электроэнергии на территорию Донбасса. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на копию письма руководителя правительства министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину.

Читайте также Альтернативы нефтегазовой России больше нет — майдан идет в МосквуСтыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбыватьсяЯценюк пояснил свои слова о Советском Союзе

В письме Яценюк, в частности, требует дать объяснения, почему украинская сторона согласилась оплачивать поставки электроэнергии из России в районы, неподконтрольные Киеву. Также он обращает внимание, что в контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в то время как Россия получила право увеличивать цену электричества для Украины. Более того, недовольство украинского премьера вызвал тот факт, что в подписанном "Укринтерэнерго" контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Как сообщалось, "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в конце декабря минувшего года подписали контракт на поставки электроэнергии из России. Годовой контракт, вступивший в силу с 30 декабря 2014 года, предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Электроэнергетика