Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Газпром и Ренова
Мосэнерго
Поставки российской электроэнергии в Беларусь
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Медведев: Россия может повысить цены на электроэнергию, если Киеву они не нравятся

21 Января 2015, 00:39. OilGasField.ru. Премьер-министр России Дмитрий Медведев удивлен недовольством украинских властей в связи с договором на поставку электроэнергии, заключенным между "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО". Об этом он написал 20 января на своей странице в Facebook.

"Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но — нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни", — отметил Медведев.

При этом он добавил, что хотел бы "специально отметить две вещи для непонятливых". "Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить", — написал Медведев.

Читайте также Альтернативы нефтегазовой России больше нет — майдан идет в МосквуСтыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбыватьсяДавление Запада будет нарастать до полного разрешения кризиса

Как сообщалось, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснений по поводу ряда положений договора между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", которые, по его мнению, идут вразрез с интересами Украины. В частности, недовольство украинского премьера вызвал тот факт, что в подписанном "Укринтерэнерго" контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Напомним, "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в конце декабря минувшего года подписали контракт на поставки электроэнергии из России. Годовой контракт, вступивший в силу с 30 декабря 2014 года, предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Электроэнергетика