Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Газпром и Ренова
Мосэнерго
Поставки российской электроэнергии в Беларусь
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Арбитраж по еще одному иску "ОГК-2" взыскал с "Группы Е4" 3,4 млрд руб

20 Апреля 2015, 13:49. OilGasField.ru. Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще один иск ОАО "Вторая оптовая генерирующая компания" (ОГК-2, входит в "Газпром энергохолдинг") и обязал взыскать с инжиниринговой компании ОАО "Группа Е4" свыше 3,4 миллиарда рублей, говорится в решении суда.

Кроме того, суд удовлетворил требование генерирующей компании и расторг договор купли-продажи оборудования от 28 июня 2013г, который был заключен между сторонами. Е4".

В иске компания просила взыскать 3,8 миллиарда рублей, суд же снизил сумму взыскиваемой неустойки и обязал взыскать с "Группы Е4" денежную сумму в размере 3,4 миллиарда рублей и неустойку в размере 34 миллиона рублей.

Ранее суд удовлетворил еще один иск "ОГК-2" и обязал взыскать с "Группы Е4" 500,3 миллиона рублей. В производстве суда находится еще один  иск "ОГК-2" о взыскании с "Группы Е4" 577,4 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что ОАО "Группа Е4" является генеральным подрядчиков строительства новых энергоблоков на Серовской ГРЭС (входит в ОАО "ОГК-2"). Филиал ОАО "ОГК-2" - Серовская ГРЭС - энергетический объект мощностью 526 МВт, построенный в послевоенные 50-е годы. Станция расположена в крайне энергодефицитном Серово-Богословском узле.

В конце 2014 года к "Группе Е4" было предъявлено несколько крупных исков. По иску Сбербанка суд взыскал солидарно с "Группы Е4" и еще пяти связанных с ней компаний 2,9 миллиарда рублей. Кроме того, Альфа-банк в ноябре-декабре подал к cтруктурам группы пять исков на общую сумму более 5,4 миллиарда рублей. По трем из них первая инстанция уже взыскала более 2 миллиардов рублей. Бинбанк также требует от "Группы Е4" более 190 миллионов рублей. В производстве арбитражного суда Москвы находится на рассмотрении несколько заявлений о признании банкротом ОАО "Группа Е4".

ОАО "Группа Е4" - крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая российские и зарубежные отраслевые предприятия. Они расположены в 27 регионах РФ и за рубежом. Возглавлял "Группу Е4" до своего перехода на госслужбу российский бизнесмен Михаил Абызов. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Электроэнергетика