Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Газпром и Ренова
Мосэнерго
Поставки российской электроэнергии в Беларусь
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд подтвердил выводы ФАС по делу о ремонте офисов "Газпром энергохолдинга"

17 Августа 2016, 14:09. OilGasField.ru. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предписания ФАС об устранении нарушений ТГК-1 при проведении открытого запроса предложений на реконструкцию офисных зданий и оборудование рабочих мест для сотрудников группы "Газпром энергохолдинг", говорится в сообщении антимонопольного органа.

По данным ведомства, в службу поступила жалоба ООО "Спецстрой" на действия ОАО "ТГК-1". "Заказчик установил в положении о закупке критерии оценки и сопоставления заявок таким образом, что объективно выявить лучшие условия исполнения работ не представляется возможным. Итоговый рейтинг заявки должен формироваться на основе суммы набранных баллов по каждому направлению экспертизы. Вместе с тем, в документацию не включена сама методика анализа и оценки заявок", - отмечается в сообщении.

Также, заказчик неправомерно установил требование о необходимости соответствия субподрядчиков требованиям, предъявляемым к участникам закупки. По мнению антимонопольного органа, это может привести к уменьшению числа соисполнителей и, как следствие, к ограничению конкуренции. В документации также не установлен минимальный срок заключения договора по итогам закупки.

 "Отсутствие ограничения сроков для заключения договора может повлечь невозможность восстановления нарушенных прав и законных интересов участников закупки", - сказала Татьяна Демидова, начальник Управления контроля размещения государственного заказа. 

ФАС России предписала "ТГК-1" внести изменение в положение о закупке. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Электроэнергетика