Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Газпром и Ренова
Мосэнерго
Поставки российской электроэнергии в Беларусь
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Fitch понизило рейтинг немецкой RWE на одну ступень, до "A", прогноз - "негативный"

4 Августа 2011, 20:43. OilGasField.ru. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) немецкой энергетической компании RWE AG до "A" с "A+" с "негативным" прогнозом, подтвердив краткосрочный РДЭ на отметке "F1", говорится в пресс-релизе агентства.

Снижение рейтинга отражает ожидания Fitch того, что несколько факторов окажут значительное негативное влияние на прибыль и денежные потоки компании в течение ближайших двух-трех лет.

В частности, агентство полагает, что на кредитоспособность RWE повлияет новое законодательство в области атомной энергетики, принятое в Германии, и подразумевающее закрытие двух из четырех АЭС компании, что в результате приведет к снижению операционной прибыли RWE.

В июле рейтинг компании понизило другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - на фоне давления на показатели прибыли и денежных потоков компании от налога Германии на ядерное топливо и пониженных цен на электроэнергетику.

Компания RWE AG основана в 1898 году и является вторым по величине поставщиком электроэнергии в Германии. Компания обслуживает свыше 20 миллионов клиентов, преимущественно в Европе. Еще 10 миллионам клиентов компания поставляет газ. Штаб-квартира RWE находится в Гессене. Штат сотрудников насчитывает свыше 70 тысяч человек.

RWE работает в сфере возобновляемой энергии, имеет ряд подразделений, в том числе RWE Power AG, RWE Energy, RWE Supply & Trading и RWE IT. С 2008 года в структуру компании входит специальное отделение по разработкам в сфере инновационных технологий RWE Innogy. RWE является партнером немецкого автогиганта Daimler AG, совместно с которым компания планирует запустить производство электромобилей и развить инфраструктуру для их обслуживания. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Зарубежье / Компании / Электроэнергетика