Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Газификация регионов России
Северный поток
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд в Лондоне оставил в силе взыскание $11,8 млн с Украины в пользу JKX

30 Октября 2017, 18:46. OilGasField.ru. Высокий суд Лондона отклонил ходатайство Украины об отмене арбитражного решения, по которому она должна была выплатить 11,8 миллиона долларов в пользу британской нефтегазовой компании JKX, сообщается на сайте компании в понедельник.

Кроме того, Украине предписывается выплатить накопившиеся проценты по сумме обязательств наряду с 300 тысячами долларов издержек по дополнительным искам. Украина также оплатит судебные расходы в размере около 62 тысяч фунтов стерлингов.

Представитель JKX выразил удовлетворение решением суда, отметив, что оно поможет достичь мировых соглашений по другим судебным искам между JKX и Украиной.

В феврале 2015 года JKX Oil & Gas Plc, подконтрольные ей голландские и украинские структуры обратились в международный арбитраж, обвинив власти Украины в нарушении договора к Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций.

JKX добивалась компенсации рентных платежей, оцениваемых более чем в 180 миллионов долларов, однако определенная Международным арбитражным судом Лондона сумма составила лишь 11,8 миллиона долларов. Тем не менее, в марте 2017 года Украина подала апелляцию на это решение.

На Украине JKX принадлежит "Полтавская газонефтяная компания", которая, как говорится на сайте компании, является крупнейшим частным нефте- и газодобытчиком в стране. Компании принадлежат четыре лицензии на разработку месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ