Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Газификация регионов России
Северный поток
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Зампред "Газпрома": построим и Северный поток-3

24 Апреля 2018, 16:27. OilGasField.ru. Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". "Газпром" сохранит свою долю в поставках газа в ЕС в размере 60%, заявил заместитель предправления "Газпрома" Александр Медведев в интервью телеканалу "Россия 24". Если ЕС подтвердит свой спрос на российский газ, то "Газпром" построит и "Северный поток-3".

Газпром: запросы ЕС не исключают появления "Северного потока-3"

"Если мы будем говорить о нашей доле в импорте, то она составляет выше 60%, - отметил Медведев. - Этот уровень отражает уровень взаимозависимости, который мы достигли с нашими европейскими потребителями. Мы целевых показателей по доле не ставим, но снижать ее точно не будем". Медведев не сомневается в том, что все строящиеся газопроводы в ЕС, Турцию и Китай заработают и тогда экспорт "Газпрома" достигнет 200 млрд куб. метров в 2020 г."Как говорят спортсмены, чем выше прыгаешь, тем труднее побить рекорд. Мы два года мы ставили впечатляющие рекорды", - отметил Медведев.

"Газпром" готовится вновь обновить рекорд поставок газа в Европу. Об этом заявил на газовой конференции в Берлине заместитель главы компании Александр Медведев. Прямые поставки газа из России - все более актуальны для европейских потребителей.

"Сейчас идем по новому рекордному графику. Но мы не в спорте, чтобы гнаться за красивыми цифрами. Я уверен, что объем экспорта в 200 млрд мы точно превзойдем, и точно превзойдем его уже в 2020 г., так как в 2019 г, начнутся поставки газа в Китай и в Европу", - подчеркнул Медведев."Газпром" построит "Северный поток-2", который прокладывается рядом с машрутом "Северный поток", и если ЕС попросит, то построит "Северный поток-3".

Маршруты поставок российского газа в Европу

"Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты - "Северный поток-3", например", - заявил Медведев.По его словам, "Газпром" намерен обновить рекорд поставок газа из РФ в Европу в 2018 г.В 2017 г. "Газпром" увеличил добычу газа по сравнению с 2016 г. на 12,4% до 472 млрд куб. м, а экспорт газа в Европу вырос на 8,1% до 193,6 млрд куб. м.В 2017 г. импорт газа из РФ увеличили страны Северо-Западной и Центральной Европы - целевого региона для проекта "Северный поток-2", который "Газпром" реализует при поддержке европейских энергетических компаний.Рекордный объем газа был поставлен в Германию - 53,4 млрд куб. м (рост на 7,1%), исторический максимум отмечался в Австрии, где закупка выросла на 40% до 8,5 млрд куб. м, и Нидерландах - 4,6 млрд куб. м (рост на 9,7%). Еще один рекорд "Газпром" поставил в Дании: рост на 1,9% к максимальному показателю 2016 г. до 1,75 млрд куб. м. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ / Компании / Транспорт