Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Газификация регионов России
Северный поток
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд 2 августа рассмотрит иск бизнесмена Степанова к блогеру Навальному

18 Июля 2011, 16:17. OilGasField.ru. Люблинский суд Москвы назначил на 2 августа рассмотрение иска предпринимателя Владлена Степанова к блогеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, сообщил в понедельник агентству РАПСИ/infosud.ru представитель истца Андрей Муратов.

"Суд в понедельник провел предварительные слушания по нашему иску и назначил рассмотрение дела по существу на 2 августа", - сказал Муратов.

Он уточнил, что Степанов просит суд обязать Навального опровергнуть сведения о его причастности к коррупции, размещенные блогером в "Живом журнале". Также, по словам Муратова, в оспариваемой статье из блога Навального содержатся упоминания о гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

"Навальный разместил на своем блоге в ролике о хищении денежных средств информацию о причастности к этому моего доверителя Степанова. Мы требуем опровергнуть эту информацию и возместить 1 миллион рублей в виде компенсации морального вреда", - пояснил собеседник агентства.

Навальный широко известен как блогер, занимающийся антикоррупционными расследованиями.

В 2010 году он направил ряд исков к крупнейшим российским компаниям о предоставлении информации. От исков к ОАО "Интер РАО ЕЭС" и к Сбербанку миноритарий отказался после того, как организации предоставили ему запрошенные сведения. Речь также шла о протоколах совета директоров "Интер РАО ЕЭС" и данных о вознаграждениях президента и членов наблюдательного совета банка.

Кроме того, столичный арбитраж удовлетворил иски Навального к "Роснефти" и "Транснефти" о предоставлении протоколов заседаний совета директоров.

Следственный комитет (СК) 10 мая объявил, что против Навального возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Максимальное наказание за это преступление - пять лет заключения.

Консультант инвестфонда Hermitage Capital Management Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Нефть / Проиcшествия