Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Газификация регионов России
Северный поток
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Рассмотрение "газового" дела Тимошенко отложено до 22 июля

18 Июля 2011, 20:54. OilGasField.ru. Печерский районный суд Киева отложил до 22 июля рассмотрение уголовного дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающегося подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году, в связи с предоставлением времени новым защитникам для ознакомления с материалами дела.

Суд на заседании в понедельник отстранил до окончания процесса защитника Тимошенко Сергея Власенко за неуважение к суду. В этот же день председательствующий судья Родион Киреев допустил к делу двух новых защитников - Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Представители защиты попросили суд отложить заседание на два месяца, чтобы ознакомиться с 4 тысячами страниц уголовного дела против экс-премьера.

"Суд принял решение удовлетворить ходатайство частично и объявить перерыв до 22 июля 9 часов утра (10.00 мск), чтобы дать время представителям защиты ознакомиться с материалами", - зачитал постановление судья Киреев.

Тимошенко на минувшей неделе приняла решение освободить своего предыдущего адвоката от исполнения обязанностей, поскольку он не смог ознакомиться с материалами дела. Сам Титаренко заявил, что не смог за два дня, которые ему предоставил суд, ознакомиться с делом и полноценно принимать участие в процессе и поэтому попросил экс-премьера заменить его.

Генеральная прокуратура в частых сменах защитников Тимошенко усматривает попытку затянуть процесс, экс-премьер эти обвинения отвергает. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Газ / Проиcшествия / СНГ