Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Газификация регионов России
Северный поток
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Защита Тимошенко потребует увеличить срок ознакомления с делом

19 Июля 2011, 17:16. OilGasField.ru. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет требовать дополнительное время для ознакомления с материалами возбужденного в ее отношении уголовного дела, касающегося подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году, заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Дело рассматривает Печерский районный суд Киева. Суд на заседании в понедельник отстранил до окончания процесса защитника Тимошенко Сергея Власенко за неуважение к суду. В этот же день председательствующий судья Родион Киреев допустил к делу двух новых защитников - Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Представители защиты попросили суд отложить заседание на два месяца, чтобы ознакомиться с уголовным делом против экс-премьера. Суд принял решение удовлетворить ходатайство частично и объявил перерыв до 22 июля.

"Однозначно, будем требовать дополнительного времени для ознакомления с материалами дела", - сказал Плахотнюк на пресс-конференции во вторник.

По его словам, ознакомиться с материалами за три дня, а именно такой срок определен судом, физически невозможно. "За три дня сделать это нереально", - сказал адвокат, показав на стопку фотокопий материалов дела. По его словам, защита принесла на пресс-конференцию 15 томов фотокопий материалов дела, это примерно, 5 тысяч страниц.

"Но это еще не все, есть и другие тома, с которыми необходимо ознакомиться", - сказал он, добавив, что, по его мнению, на это необходимо не менее 25 дней.

С этим согласился принимавший участие в пресс-конференции второй защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый. По его мнению, срок, определенный судом для ознакомления с делом, можно рассматривать как "давление на защиту". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Проиcшествия / СНГ