Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд по иску оператора Nordstar Tower взыскал с "Роснефти" 548 млн руб

10 Августа 2017, 14:41. OilGasField.ru. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО "Нордстар Тауэр" — о взыскании 548 миллионов рублей с компании "Роснефть", говорится в решении суда.

Ранее суд полностью удовлетворил два иска АО "Нордстар Тауэр" о взыскании с нефтяной компании 143,6 миллиона рублей задолженности по договорам аренды. По одному из исков оператор бизнес-центра требовал с нефтяной компании более 73 миллионов рублей задолженности, по другому заявлению — более 70 миллионов рублей. Претензии касались арендных отношений за 2016 год.

Кроме того, арбитраж удовлетворил заявления АО о взыскании с нефтяной компании 585,1 миллиона рублей и 14,1 миллиона рублей.

Это не единственные подобные иски, всего АО "Нордстар Тауэр" подало уже более одиннадцати заявлений к "Роснефти" на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей.

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании "Роснефть" 68,3 миллиона рублей и 8,89 миллиона долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-BP, которую "Роснефть" купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

В производстве столичного арбитража находится заявление о признании банкротом АО "Нордстар Тауэр". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть