Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Апелляция рассмотрит жалобу на взыскание с "Роснефти" 548 млн руб

26 Сентября 2017, 11:19. OilGasField.ru. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 9 ноября рассмотрение жалобы компании "Роснефть" на взыскание 548 миллионов рублей в пользу оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО "Нордстар Тауэр", сообщили РАПСИ в суде. 

Арбитражный суд Москвы 11 августа удовлетворил соответствующее заявление АО "Нордстар Тауэр" в полном объеме. Иск был связан с задолженностью по оплате арендной платы.

"Поскольку доказательств полного исполнения обязательств по договору в суд не представлено, срок исполнения обязательств истек, требования истца документально подтверждены, соответствуют условиям договора, суд признает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению... в полном объеме", - отмечается, в частности, в решении суда первой инстанции.

Ранее суд полностью удовлетворил два иска АО "Нордстар Тауэр" о взыскании с нефтяной компании 143,6 миллиона рублей задолженности по договорам аренды. По одному из исков оператор бизнес-центра требовал с нефтяной компании более 73 миллионов рублей задолженности, по другому заявлению — более 70 миллионов рублей. Претензии касались арендных отношений за 2016 год.

Кроме того, арбитраж удовлетворил заявления АО о взыскании с нефтяной компании 585,1 миллиона рублей и 14,1 миллиона рублей.

Это не единственные подобные иски, всего АО "Нордстар Тауэр" подало уже более одиннадцати заявлений к "Роснефти" на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть