Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд Англии вернул на рассмотрение иск "Татнефти" к ряду украинских бизнесменов

18 Октября 2017, 19:13. OilGasField.ru. Апелляционный суд Англии и Уэльса удовлетворил в среду апелляцию "Татнефти" на постановление о снятии ареста с активов украинских бизнесменов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Павла Овчаренко и Александра Ярославского, а также об оставлении искового заявления к ним без рассмотрения.

Российская компания подала в Высокий суд Лондона заявление о замораживании активов 15 марта 2016 года. Тогда же "Татнефть" обратилась в лондонский суд за разрешением уведомить украинских предпринимателей о подаче к ним иска в связи с подозрениями в неоплате поставки нефти на Кременчугский НПЗ в 2007 году.

"Требование "Татнефти" выдвинуто в соответствии со статьей 1064 российского Гражданского кодекса, требуется возмещение вреда, предположительно причиненного незаконными действиями Респондентов, в результате которых "Сувар-Казани" не были перечислены средства в отношении нефти или она их не получила", — говорится в материалах суда.

Решение о замораживании активов лондонский суд принял 22 марта: каждому из ответчиков запрещалось распоряжаться имуществом на сумму в 380 миллионов долларов. Кроме того, им предписывалось сообщить об имевшихся у них активах на эту сумму в течение 48 часов с момента получения уведомления о распоряжении суда.

Украинские предприниматели оспорили это распоряжение. Кроме того, Коломойский и Овчаренко обжаловали процедуру их уведомления о подаче иска, Боголюбов и Ярославский заявили об отсутствии перспектив у предъявляемых к ним требований со стороны "Татнефти".

В результате Высокий суд Лондона в ноябре 2016 года согласился по всем пунктам с доводами украинской стороны, отклонив ходатайство российской компании с просьбой уточнить исковое заявление. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть