Новости раздела "Компании"

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Прокуратура Румынии прекратила дело против ЛУКОЙЛа

17 Ноября 2017, 14:34. OilGasField.ru. Нефтяная компании "ЛУКОЙЛ" сообщила в пятницу о прекращении возбужденного еще в 2014 году в Румынии уголовного дела против своей "дочки" Petrotel-Lukoil S.A. и ее руководителя Андрея Богданова.

"…Прокуратура при Апелляционном суде города Плоешти вынесла постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного в 2014 году, в отношении Petrotel Lukoil S.A., а также его руководителя А.Ю. Богданова в связи с обвинениями по уклонению от уплаты налогов и отмыванию денежных средств", – гласит текст заявления.

В июле 2015 года прокуратура Плоешти сообщила об аресте активов дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования. Данные меры касались иностранных счетов в Голландии "дочек" ЛУКОЙЛа – Petrotel-Lukoil (владелец румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (мажоритарный акционер Petrotel Lukoil).

В сентябре 2015 года суд уезда Прахова скорректировал сумму ущерба. Размер обеспечительных мер был сокращен до 1,5 миллиарда долларов. В 2016 году тот же суд отменил все меры пресечения, действовавшие в отношении обвиняемых физических лиц. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть