Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Компания "Газпромнефть-Хантос" подала иск к Росприроднадзору на 530 млн руб

27 Декабря 2017, 14:38. OilGasField.ru. Компания "Газпромнефть-Хантос" подала иск в Арбитражный суд ХМАО о взыскании с регионального управления Росприроднадзора 530 миллионов рублей, сообщает РИА URA.RU со ссылкой на пресс-службу компании.

Истец сообщил СМИ о том, что он переплатил за негативное воздействие на окружающую среду из-за сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ). "Ранее произведенный расчет не учитывал того, что часть ПНГ эффективно использовалась на собственные нужды – котельные, печи нагрева и выработку электроэнергии, а также поставки на установку компрессорной станции Южно-Приобского месторождения, введенной в эксплуатацию в 2013 году", – рассказал начальник управления корпоративных коммуникаций компании "Газпромнефть-Хантос" Евгений Родионов. Выяснить позицию Росприроднадзора на момент публикации СМИ не удалось.

Кроме того, в 2013 году югорский Росприроднадзор обратился в суд с иском о взыскании с компании "Газпромнефть-Хантос" 1,7 миллиарда рублей. В ведомстве решили, что в компании неправильно посчитали сумму компенсации за нанесенный окружающей среде вред. Суды удовлетворили требование Росприроднадзора. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Компании