Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Страховые договоры с юрлицами можно будет заключать онлайн

10 Апреля 2018, 15:27. OilGasField.ru. Законопроект о возможности заключения договоров между страховыми брокерами и страховыми агентами в электронном виде поддержали эксперты рабочей группы "Нормативное регулирование" при АНО "Цифровая экономика", сообщили во вторник РАПСИ в организации. 

Соответствующее решение было принято накануне на заседании в Минэкономразвития РФ при участии  ФАС, Cбербанка, Газпромбанка, фонда "Сколково", НИУ ВШЭ,  компаний МТС, 1С и других.

Законопроект подготовлен центром компетенций направления "Нормативное регулирование" программы "Цифровая экономика Российской Федерации" - фондом "Сколково". Как следует из пояснительной записки к документу, проект разработан для повышения доступности услуг для страхователей, включая юридических лиц. В частности, он устраняет правовое ограничение на заключение договоров онлайн по страхованию грузов, имущества юридических лиц (за исключением автотранспорта) и предпринимательских рисков. При этом указанные виды страхования, по мнению авторов документа, очень актуальны для страхователей и прибыльны для страховщиков: в 2016 году сборы страховой премии по договорам страхования имущества составили 107,5 млрд рублей при среднем коэффициенте выплат 28,6%.

"Экспертная поддержка законопроекта о заключении страховых договоров онлайн означает очередной шаг к созданию безбумажной среды, то есть развитию цифровой экономики. И таких шагов нам предстоит сделать еще много уже в ближайшие несколько месяцев", - прокомментировал решение руководитель рабочей группы "Нормативное регулирование", вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов.

Законопроект будет представлен на дальнейшее рассмотрение в Правительство РФ. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Компании