Новости раздела "Компании"

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Продажа долей в ТНК-BP
60-66
Забастовки в Каражанбасмунае и Озенмунайгазе
ЛУКОЙЛ
Роснефть
ФАС против нефтяных компаний
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Песков: Россия может сохранить транзит газа через Украину, все зависит от Киева

4 Декабря 2018, 14:16. OilGasField.ru. Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Речи о прекращении транзита газа через Украину после ввода в строй газопровода "Северный поток-2" не идет, но все зависит от Киева, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: "Газпром"

"Эта позиция неоднократно была озвучена президентом Путиным. Он говорил, что, собственно, речи о прекращении транзита через Украину со вступлением в эксплуатацию "Северный поток-2" не идет. Этот транзит дальше будет возможен, но, опять же, все зависит от украинской стороны", - ответил Песков на просьбу выразить позицию Кремля относительно заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ссылки по теме

Меркель: Германия и Украина по-разному оценивают "Северный поток-2" Маас: выход Германии из "Северного потока-2" навредит Украине Меркель потребовала предоставления гарантий продолжения транзита российского газа через Украину. Песков добавил, что "этот транзит может быть продолжен" и об этом неоднократно заявлял российский президент. Между тем тон заявлений Кремля и Меркель о том, что "транзит может быть продолжен" и "транзит должен быть продолжен", разнится. Песков ответил на это: "Я говорил о той позиции, которая была заявлена президентом Путиным. У нас модальность одна: это позиция Путина. Я не могу говорить за канцлера ФРГ". Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ / Компании / Транспорт