Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Спор "Роснефти" с фирмой украинского олигарха может быть урегулирован миром

13 Июля 2017, 14:26. OilGasField.ru. Арбитражный суд Москвы отложил на 15 августа рассмотрение иска ОАО "НК "Роснефть" о взыскании 184,8 миллиона долларов с кипрской компании Swisspro Capital Limited, связанной с украинским олигархом Сергеем Курченко, в целях подготовки мирового соглашения, говорится в определении суда

Истец и ответчик заявили ходатайство об отложении рассмотрении дела. Нефтяная компания просит взыскать задолженность по контракту на поставку сырой нефти от 27 марта 2014 года.

Кипрская компания была заемщиком по кредиту в размере около 400 миллионов долларов, выданному в 2013 году банком ВТБ для покупки Одесского НПЗ у Лукойла структурами группы компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЕК) Курченко.

Служба безопасности Украины (СБУ) 19 мая 2014 года сообщила, что оценивает ущерб от деятельности олигарха Сергея Курченко в 4 миллиарда гривен.

Ранее МВД заявляло, что оно установило схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, председателем наблюдательного совета которой является Курченко. По данным следствия, нефтепродукты реализовывались без уплаты налогов через фиктивные предприятия. МВД отметило, что ущерб от аферы только за 2013 год составил 26 миллиардов гривен (около 2 миллиардов долларов).

"В ходе досудебного следствия установлено, что Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 4 миллиарда гривен", — говорится в сообщении СБУ. Для защиты имущественных интересов государства осуществляется арест имущества теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), входящей в целостный имущественный комплекс Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Курченко объявлен в международный розыск. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть