Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Роснефть" задолжала оператору Nordstar Tower 548 млн руб - апелляция

13 Ноября 2017, 09:53. OilGasField.ru. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании "Роснефть" на взыскание 548 миллионов рублей в пользу оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО "Нордстар Тауэр", сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 11 августа удовлетворил соответствующее заявление АО "Нордстар Тауэр" в полном объеме, ответчик обжаловал это решение в апелляции.

За период аренды у ответчика имеется неисполненное обязательство по внесению арендной платы и платы за эксплуатационные услуги за IV квартал 2016 года в размере более 9 миллионов долларов, отметил арбитраж.

"Поскольку доказательств полного исполнения обязательств по договору в суд не представлено, срок исполнения обязательств истек, требования истца документально подтверждены, соответствуют условиям договора, суд признает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме", - отмечается в решении первой инстанции.

Ранее суд полностью удовлетворил два иска АО "Нордстар Тауэр" о взыскании с нефтяной компании 143,6 миллиона рублей задолженности по договорам аренды. По одному из исков оператор бизнес-центра требовал с нефтяной компании более 73 миллионов рублей задолженности, по другому заявлению — более 70 миллионов рублей. Претензии касались арендных отношений за 2016 год.

Кроме того, арбитраж удовлетворил заявления АО о взыскании с нефтяной компании 585,1 миллиона рублей и 14,1 миллиона рублей.

Это не единственные подобные иски, всего АО "Нордстар Тауэр" подало уже более одиннадцати заявлений к "Роснефти" на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей.

Арбитражные споры структур "Нордстара"

Столичный арбитраж 9 июня удовлетворил заявление ООО "БЦ Нордстар" о признании банкротом компании "Нордстар Девелопмент" (входит в АО "Нордстар Тауэр", занимается консультационными услугами и управлением недвижимым имуществом).

Конкурсным управляющим должника был назначен Валерий Пономарев из Ассоциации "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих".

Ранее компания Riverstretch Trading & Investments Limited подала заявление в суд о включении долга перед ней в размере 29,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов "Нордстар Девелопмент". Также арбитраж в июне оставил без рассмотрения заявление этой компании о взыскании с "Нордстар Девелопмент" 367,08 миллиона долларов долга по кредитному договору. Заявление было оставлено без рассмотрения в связи с отказом истца от требований.

"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-BP, которую "Роснефть" купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

Суд 27 сентября признал АО "Нордстар Тауэр" банкротом, конкурсным управляющим должника была назначена Светлана Аглинишкене. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть