Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Прекращено производство по иску "Башнефти" к АФК "Система" на 131 млрд руб

21 Марта 2018, 16:19. OilGasField.ru. Арбитражный суд Башкортостана прекратил производство по иску АНК "Башнефть" и НК "Роснефть" о взыскании с АФК "Система" и компании "Система-Инвест" 131,6 миллиарда рублей убытков, говорится в материалах суд.

Республиканский суд удовлетворил ходатайство истцов об отказе от заявления.

АФК "Система" в начале марта сообщила, что перечислила финальный транш в размере 40 миллиардов рублей по мировому соглашению, заключенному с "Башнефтью", НК "Роснефтью" и министерством земельных и имущественных отношений Башкортостана. Таким образом, АФК выполнила все свои финансовые обязательства по мировому соглашению в полном соответствии с его условиями, уплатив "Башнефти" 100 миллиардов рублей, говорится в сообщении корпорации.

По условиям мирового соглашения, в течение трех рабочих дней с даты исполнения корпорацией всех своих финансовых обязательств стороны мирового соглашения подадут заявления об отказе от всех ранее поданных друг к другу исков, а также о полной отмене всех обеспечительных мер по искам в отношении активов АФК и АО "Система-Инвест".

Республиканский суд в декабре 2017 года утвердил мировое соглашение по иску "Башнефти" и "Роснефти" к АФК и АО "Система-Инвест" о взыскании 170,6 миллиарда рублей.

Ранее пресс-служба "Роснефти" сообщила, что АФК и АО "Система-Инвест" возместят "Башнефти" причиненные ей убытки в размере 100 миллиардов рублей.

Совет директоров "Башнефти" 22 декабря 2017 года согласовал условия мирового соглашения с АФК и компанией "Система-Инвест". Соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией "Башнефти".

Согласно условиям мирового соглашения, привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка РФ. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий, отметила пресс-служба. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть