Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Новак примет участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+

12 Марта 2019, 12:41. OilGasField.ru. Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Представители 14 стран подтвердили участие в 13-м министерском заседании совместного мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет в Баку 18 марта. Примет участие и министр энергетики РФ Александр Новак, сообщила пресс-служба Минэнерго Азербайджана.

Фото: ЕРА-EFA.

"13-е заседание 27-й совместной комиссии стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, и заседание совместного комитета по мониторингу состоится в Баку 17-18 марта. На данный момент подтверждено участие на высоком уровне 14 стран", - сообщили в пресс-службе.В заседаниях примут участие генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, президент ОПЕК, министр нефтяной промышленности и глава нефтедобывающей компании Венесуэлы PDVSA Мануэль Кеведо, председатель JMMC, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, председатель совета директоров корпорации Saudi Aramco Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, министры энергетики стран ОПЕК: Алжира, ОАЭ, Кувейта, Ирака, Нигерии.Из стран-нечленов ОПЕК планируется участие министров энергетики России, Казахстана, Судана. Заявлено и участие представителей Конго, Ливии, Бахрейна и Брунея.

История вопроса

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.В сентябре 2019 г. министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также предупреждал, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 г. и допускает возможность возврата к сокращению добычи. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Нефть