Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Томскнефть" оспорила в суде решение Росприроднадзора, оштрафовавшего ее за разлив нефти

18 Мая 2011, 13:01. OilGasField.ru. ОАО "Томскнефть" ВНК обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением, в котором оспаривается решение Росприроднадзора о привлечении компании к административной ответственности за несоблюдение сроков устранения аварии на северо-востоке региона, сообщает сайт Высшего арбитражного суда РФ.

Авария произошла 6 февраля 2011 года на нефтепроводе в Каргасокском районе Томской области. В результате нефть попала в реку Ягель-Ях. По инициативе регионального управления Росприроднадзора против компании было возбуждено дело. Ведомство настаивало, что "Томскнефть" ВНК нарушила установленные сроки для устранения последствий аварии.

В начале мая "Томскнефть" ВНК была признана виновной по статье "несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений предприятий и их объектов". Компании было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ранее в пресс-службе ОАО "Томскнефть" ВНК РИА Новости сообщили, что компания устранила "последствия аварии в установленные сроки" и намерена оспорить решение об административном наказании в арбитражном суде.

Согласно размещенной на сайте информации, 12 мая 2011 года ОАО "Томскнефть" ВНК обратилась в областной арбитражный суд с заявлением "об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности".

Судебное заседание по данному делу состоится 7 июня 2011 года.

В настоящее время по факту загрязнения нефтепродуктами реки Ягыль-Ях в Каргасокском районе следственный комитет проводит доследственную проверку. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Компании / Нефть / Проиcшествия