Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
ОПЕК
Дело ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев
Утилизация ПНГ
Продажа долей в ТНК-BP
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Новости нефтяной отрасли

Cкрывать анонсы новостей | Показывать анонсы новостей

 22.11.2018 16:36 Цена нефти падает на пустом рынке
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Цены на нефть в четверг возобновили падение при низких оборотах торгов из-за Дня благодарения в США. Биржи в США в четверг официально закрыты из-за праздника Дня благодарения. На цены давит растущая нефтедобыча Саудовской Аравии и России: лидеры рынка увеличивают поставки на рынок рекордными темпами.
 Нефть

 22.11.2018 14:37 "Роснефть" написала в ФАС письмо с претензией к трейдерам на сырьевой бирже
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". "Роснефть" написала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России письмо о своем неучастии в биржевых торгах топливом, где выразила претензии к трейдерам, сообщил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин."Есть письмо от "Роснефти" в наш адрес, где компания информирует о том, что положено в основу ее действий (по приостановке компанией продаж на бирже)", - сказал Голомолзин в кулуарах форума "Биржевой товарный рынок".
 Компании / Нефть

 22.11.2018 14:14 Сжатая нефтяная пружина
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика" С максимумов года нефть проделала рекордное по скорости и непрерывности нисходящее движение и достигла района $62 за баррель Brent, потеряв более 28%. Сланцевая нефть в США стала одним из факторов падения мировых цен: статистика показала резкий рывок добычи в середине осени, хотя все ждали продолжения начавшей формироваться стагнации длиной еще около год.
 Нефть

 22.11.2018 14:08 Пятый элемент финансовой стабильности
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Осталось совсем немного времени, до того момента когда Центральный банк РФ должен будет решить – покупать валюту для Минфина в рамках бюджетного правила или продлить мораторий еще на три месяца, а может, и на неопределенный период. Олег Богданов, главный аналитик "ТелеТрейд Групп""Пока никаких четких сигналов из уст представителей ЦБ мы не слышали.
 Нефть

 22.11.2018 13:35 ФАС: доходность продаж топлива на внешнем и внутреннем рынках сравнялась в ноябре
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Доходность поставок нефтепродуктов на внутреннем и внешнем рынках сбалансировалась в середине ноября, помогли цены на нефть и рост продаж "Роснефти" и "Газпрома" на бирже, сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин."В начале ноября, с 7 по 14, очень хорошо участвовали в торгах все компании, включая "Роснефть", "Газпром", - отметил Голомолзин.
 Компании / Нефть

 21.11.2018 16:59 Кудрин прогнозирует низкий рост ВВП и падение доходов от размещения ОФЗ
Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Минфину России придется уменьшать запланированный на 2019 г. объем внутренних заимствований из-за угрозы обвала рынка, заявил глава Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Темп роста ВВП будет меньше запланированного правительством. В следующем году сальдо чистых внутренних заимствований Минфина планируется на уровне 1,7 трлн руб.
 Нефть

 21.11.2018 14:14 Цены на нефть перешли к росту, но аналитики ожидают продолжение волатильности
Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть продолжают рост, несколько восстановившись после падения накануне, в то время как прогнозируется дальнейшая волатильность на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.По состоянию на 13.29 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росла на 1,63% - до $63,55 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть сорта WTI поднималась на 1,95%, до $54,45 за баррель.
 Нефть

 20.11.2018 20:05 США применили санкции против российских компаний из-за поставок нефти из Ирана в Сирию
Фото: Jim Lo Scalzo/EPA-EFE Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Минфин США объявил о санкциях против компании "Промсырьеимпорт", Global Vision Group, а также ряда граждан Ирака, Ирана, России, Сирии и Ливана, обвинив их в поставках нефти из Ирана правительству Сирии.В сообщении министерства утверждается, что в обмен на поставки нефти правительство Сирии якобы "осуществляло перевод сотен млн долларов силам специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции с дальнейшим переводом средств движениям "ХАМАС" и "Хезболла".
 Нефть

 20.11.2018 18:50 Цены на нефть падают более чем на 5%, Brent - дешевле $64
Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Стоимость нефти сортов Brent и WTI 20 ноября вечером рухнула более чем на 5%, цена Brent при этом опустилась ниже $64 за баррель впервые с 9 марта, инвесторы опасаются переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.По состоянию на 18.16 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent падала на 5,09% - до $63,39 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть сорта WTI - на 6,19%, до $53,66 за баррель.
 Нефть

 20.11.2018 17:15 Цены на нефть снизились, но рубль сохраняет устойчивость
Существенное снижение мировой стоимости нефти не повлияло на динамику курса рубля. Также этому поспособствовало приостановление закупок валюты в рамках бюджетного правила, об этом передается в материалах ЦБ РФ. Алексей Заботкин, глава департамента денежно-кредитной политики, ранее говорил, что снижение цен на нефть укладывается в базовый прогноз Банка России.
 Нефть

 20.11.2018 16:33 У иностранцев проснулся аппетит к российским облигациям
Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". На фондовом рынке в октябре произошла смена настроений иностранных инвесторов на рынке ОФЗ. Нерезиденты и дочерние иностранные банки в октябре сократили продажи ОФЗ и нарастили покупки на аукционах Минфина России, отмечает ЦБ в ноябрьском обзоре рынков. Несмотря на данную тенденцию, общие вложения нерезидентов в ОФЗ в октябре продолжали медленно сокращаться.
 Нефть

 19.11.2018 20:40 Сможет ли ЕС спасти Иран от санкций США?
Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Полное влияние санкций США на Иран еще предстоит оценить. Ожидается, что нынешний страх ОПЕК из-за перенасыщения на рынке нефти в 2019 г. может не оправдаться. Фундаментальные факторы рынка по-прежнему сильны, особенно принимая во внимание, что американские нефтеперерабатывающие заводы увеличивают производство после периода технического обслуживания, а поставки иранской нефти скоро закончатся из-за санкций.
 Нефть

 19.11.2018 11:51 Что на самом деле обвалило нефтяные котировки?
Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика" Эксперты говорят об "отрицательном гамма-эффекте", запущенном экспортерами, решившими подстраховаться на случай падения нефтяных цен. Фото: Wikimedia commons Нефтяные цены пережили самый большой однодневный спад за 3 года. Но рынок лихорадило не из-за действий ОПЕК или заявлений Дональда Трампа.
 Нефть

 19.11.2018 11:43 Комментарии. Ждем рекордов: неделя отыграет "черную пятницу"
Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко прогнозирует боковую динамику. Отскок цены на нефть спровоцирует повышенный интерес трейдеров к отдельным бумагам нефтегазового сектора. Эксперт считает, что результаты распродаж для некоторых ритейлеров может стать рекордным.
 Нефть

 16.11.2018 13:44 Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО за 9 месяцев выросла до 298,7 млрд руб
Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". "Газпром нефть" за девять месяцев 2018 года нарастила чистую прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, в 1,58 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 298,669 млрд рублей, говорится в сообщении компании.Выручка за период выросла на 29,8%, до 1,827 трлн рублей.
 Компании / Нефть

 16.11.2018 12:20 Мексика разрешила "ЛУКойлу" бурить скважины на шельфе страны
Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". Национальная комиссия по углеводородам Мексики одобрила план российского "ЛУКойла" по бурению в 2019 г. на одном из блоков углеводородов в стране. План предполагает начало бурения на скважине Otomi-Oeste и инвестиции в проект в размере около $70 млн в следующем году, сообщает РИА "Новости".
 Компании / Нефть

 15.11.2018 18:58 Саудовская Аравия обсудила с Ливией ее участие в балансировке рынка нефти
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обсудил с главой Национальной нефтяной компании Ливии (NOC), руководителем ливийской делегации в ОПЕК Мустафой Саналлой ситуацию на рынке нефти и важность участия Ливии в принятии решений о его ребалансировке на встречах ОПЕК и ОПЕК+ в декабре, сообщило министерство энергетики королевства.
 Нефть

 15.11.2018 16:33 Новость от Bloomberg привела к улучшению ситуации на рынке ОФЗ, но вряд ли надолго
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Несмотря на негативный настрой на рынке, где перед вчерашними аукционами доходность долгосрочных выпусков превысила уровень в 9% годовых, Минфину удалось реализовать свое предложение в полном объеме по ценам ниже вторичного рынка благодаря существенному сокращению объема новых облигаций и срока их обращений, а также новости от агентства Bloomberg, которую участники долгового рынка восприняли очень позитивно.
 Нефть

 15.11.2018 14:20 "Газпром нефть" открыла нефтяное месторождение на шельфе Охотского моря
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". "Газпром нефть" открыла новое месторождение, расположенное на Аяшском участке на шельфе Охотского моря с геологическими запасами свыше 137 млн тонн нефтяного эквивалента, и дала ему название "Тритон", говорится в сообщении компании.Месторождение открыто по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины дочернего общества компании - "Газпромнефть-Сахалин" - на Баутинской структуре Аяшского участка.
 Компании / Нефть

 15.11.2018 13:50 Минфин: экспортная пошлина на нефть снизится с 1 декабря
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Экспортная пошлина на российскую нефть снизится с 1 декабря на $16,9 за тонну с нынешних $152 до $135,1 за тонну, сообщает Минфин. Средняя цена российской нефти Urals составила с 15 октября по 14 ноября $73,39174 за баррель ($535,8 за тонну). Экспортная пошлина на высоковязкую нефть снизится с 1 декабря с $25,4 до $22,3 за тонну.
 Нефть

 15.11.2018 11:48 Цены на нефть: можно ли вернуть позиции?
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Последнюю волну падения цен на нефть спровоцировал недавний призыв Дональда Трампа не вводить ограничения на ее добычу на ближайшем саммите ОПЕК, назначенном на 6 декабря. Позицию американцев многие считают непреодолимым препятствием, которое не позволит ОПЕК на этой встрече принять решение о сокращении предложения по нефти, отмечает Михаил Шейбе, стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках ПАО "Сбербанк".
 Нефть

 15.11.2018 10:58 "Роснефть" и Приморье договорились о развитии региона
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг подписали соглашение о сотрудничестве в комплексном социально-экономическом развитии региона. Соглашение предусматривает реализацию совместных мероприятий в рамках стратегических проектов по созданию нефтехимического комплекса ВНХК и судостроительного комплекса "Звезда", а также модернизацию социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры г.
 Компании / Нефть

 15.11.2018 01:09 Глава "Роснефти": нам комфортна любая цена на нефть
Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что корпорации удобна любая цена на нефть. Если котировки будут падать, "Роснефть" намерена работать над увеличением доли рынка, передает ТАСС. "Да, мы управляем рисками", — заверил Сечин. В случае падения цен на черное золото "Роснефть" будет стремиться работать эффективно, подчеркнул Сечин.
 Компании / Нефть

 14.11.2018 21:14 Нефть подходит к критическим уровням, возможен ли отскок?
В прошедший вторник российский фондовый рынок завершил торговую сессию на отрицательной территории. Цены на нефть обновили минимумы с 2015 года, что послужило ключевым фактором падения как отечественных, так и зарубежных площадок. Одним из драйвером такого падения безусловно является превышение предложения над спросом, на что обращают внимание страны – члены ОПЕК.
 Нефть

 14.11.2018 21:10 Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога?
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%. На рынок давит сразу несколько факторов, в том числе, рост добычи сырья в США. Ждать ли новых обвалов цен на нефть и к чему они могу привести?
 Нефть

 14.11.2018 18:29 Сечин: цены на нефть упали из-за Ирана
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Цена на нефть рухнули из-за неопределенности вокруг Ирана, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.Фото EPA VALERY SHARIFULIN "Цена уже растет, если вы заглянете, то она уже корректируется. Я думаю, что во многом эта неопределенность связанная с Ираном была, которая влияла на падение уровня цены.
 Нефть

 14.11.2018 15:12 Аль-Мазруи: обвал цен на нефть вызван не фундаментальными факторами
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен 13 ноября, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи EPA/JEON HEON-KYUN"Фундаментальные показатели нефтяного рынка "по-прежнему адекватны" и не оправдывают падения нефтяных цен во вторник", - пишет агентство, ссылаясь на слова аль-Мазруи.
 Нефть

 14.11.2018 13:46 Что будет с рублем при такой нефти и почему он не упал?
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Цены на нефть обвалились до уровней апреля, однако рубль практически не реагирует и сохраняет стабильность. В чем причины?Накануне цены на нефть буквально рухнули, потеряв порядка 6%. Цена за баррель смеси Brent опустилась в район $66. Сегодня, правда, котировки немного корректируются, прибавляя порядка 1,8%.
 Нефть

 14.11.2018 13:43 МЭА: страны ОПЕК в октябре выполнили условия сделки ОПЕК+ на 105%
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК в октябре выполнили соглашение ОПЕК+ на 105%, в сентябре – на 117%, сообщается в опубликованном сегодня обзоре Международного энергетического агентства (МЭА). Страны ОПЕК в октябре увеличили добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем до 32,99 млн баррелей в сутки: сделка ОПЕК+ по сдерживанию добычи выполнено на 105%.
 Нефть

 14.11.2018 11:27 Цены на нефть замедлили снижение после обвала на 7-8% во вторник
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть в среду утром замедлили снижение после обвала котировок на $5 днем ранее. В среду утром цена европейского эталона Brent на бирже в Лондоне снижалась до $65 за баррель, но к 11:00 мск падение замедлилось до $65,3 (-0,1%) за баррель, цена американского сорта WTI снизилась до $55,44 за баррель (-0,5% к закрытию предыдущих торгов).
 Нефть