Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Татарстане на заводе "Нижнекамскнефтехим" пущено новое производство

29 Октября 2014, 15:45. OilGasField.ru. Сегодня, 29 октября, на заводе окиси этилена ОАО "Нижнекамскнефтехим" состоялся ввод в эксплуатацию первой технологической нитки по производству катализатора дегидрирования изопарафинов. На торжественной церемонии пуска присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов и помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Над проектом работали специалисты ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ученые Казанского федерального университета в соответствии с постановлением правительства РФ "О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, ежегодно на заводе будет производиться 2400 тонн катализатора КДИ-М для дегидрирования изобутана в изобутилен. Как и любой другой катализатор нефтехимических процессов, этот катализатор является одним из важнейших вспомогательных материалов, используемых в производстве изопренового каучука.

Читайте также Топ-5 "афоризмов" Виталия КличкоЛукашенко обвинил в происходящем на Украине ЯнуковичаПсаки: Вашингтон ждет участия населения Крыма в выборах на Украине

Сотрудничество ОАО "Нижнекамскнефтехим" и КФУ продолжается с 2000 года. Его результатом стало внедрение на производствах компании катализаторов дегидрирования изоамиленов и изопарафинов, заменивших импортные аналоги. На стадии завершения — разработка катализаторов селективного гидрирования ацетиленовых углеводородов, содержащихся в этан-этиленовой фракции завода этилена, в планах дальнейшего сотрудничества — работа над катализатором одностадийного вакуумного дегидрирования н-бутана, гидрирования ацетофенона.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Нижнекамскнефтехим" занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Входит в группу компаний "ТАИФ". Компания основана в 1967 году, основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. Продукция экспортируется в 51 страну мира. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Нефтехимия