Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Fitch подтвердило рейтинг "Нижнекамскнефтехима", прогноз - "стабильный"

13 Августа 2013, 16:33. OilGasField.ru. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне "B+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)". Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "B+"/"RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch, что, в то время как текущие финансовые показатели благоприятно выглядят на фоне сопоставимых компаний с более высоким рейтингом, инвестиционная программа объемом $3 млрд, в настоящее время рассматриваемая НКНХ, может существенно ослабить финансовый профиль компании. Помимо значительных необходимых капиталовложений, данная инвестиция предлагается в тот момент, когда конкуренты также объявили проекты расширения мощностей. В результате потенциальная отдача от инвестиции и сроки погашения долга являются неопределенными.

Рейтинги НКНХ отражают позиции компании, которая входит в десятку ведущих мировых производителей синтетических каучуков по производственным мощностям, а также занимает лидирующие позиции на российском рынке полимеров. Компания имеет ограниченную диверсификацию по видам каучука, однако в качестве благоприятного момента отмечается ее положение в пятерке ведущих производителей отдельных продуктов, включая галобутиловый каучук с более высокой добавочной стоимостью. Рейтинги НКНХ также учитывают риски, связанные с тем, что производственные мощности компании сконцентрированы в одном регионе, и принимают во внимание ограниченную вертикальную интеграцию в сегменте добычи. В то же время в качестве сглаживающего фактора отмечается, что указанные моменты обуславливают более низкие расходы на логистику внутри группы в сравнении с сопоставимыми компаниями. Преимущества группы в плане затрат подкрепляются близостью ключевых поставщиков сырья. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Нефтехимия