Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

СИБУР увеличил мощности по выпуску бутилкаучука в Тольятти

19 Декабря 2013, 14:18. OilGasField.ru. "Тольяттикаучук", входящий в состав СИБУРа, ввел в эксплуатацию третью линию выделения бутилкаучука. Пуск линии позволил увеличить мощность предприятия по выпуску этой продукции с 48 до 53 тыс. тонн в год. Об этом сообщили в пресс-службе "СИБУРа".

Новая линия установлена в рамках инвестиционного проекта по реконструкции производства бутилкаучука. Проект направлен на увеличение проектной мощности, повышение надежности работы оборудования и снижение воздействия на окружающую среду.

Автоматизированная линия по выпуску бутилкаучука производства "Велдинг" (Швейцария) включает отжимные и сушильные машины, прессы, конвейерную ленту и другое оборудование. Линия отличается высокой степенью автоматизации и механизации производственных процессов.

На новой линии будет применяться технология, которая уже используется "Тольяттикаучуком" для производства бутилкаучука. Она предусматривает использование уникального растворного метода, который позволяет получать стабильно высокое качество продукта.

ООО "Тольяттикаучук" выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Бутилкаучук применяется в шинной промышленности, в частности, для изготовления диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

Около 70% продукции "Тольяттикаучука" направляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Разделы:  Компании / Нефтехимия