Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Татарстане запущена четвертая линия полистирола на "Нижнекамскнефтехиме"

14 Апреля 2014, 10:40. OilGasField.ru. Сегодня, 14 апреля, в Нижнекамске состоялась торжественная церемония запуска четвертой линии производства полистиролов на ОАО "Нижнекамскнефтехим".

В мероприятии приняли участие президент республики Рустам Минниханов, гендиректор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, председатель Совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Олег Нестеров, генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов и др.

Строительство четвертой линии было начато в первом квартале 2013 года, с декабря шли пусконаладочные работы. По словам Олега Нестерова, на установке предусмотрен выпуск 13 марок полистиролов. Новая линия позволит предприятию в целом увеличить объем производства и расширить линейку продукции.

"Сегодня - знаменательный день не только для предприятия, но и для всей республики, - отметил Рустам Минниханов. А запуск четвертой линии производства полистиролов важен и для страны в целом, потому что решает проблему импортозамещения".

Справка ИА REGNUM. На четвертой линии производства полистиролов ОАО "Нижнекамскнефтехим" предусмотрен выпуск 13 марок продукции, в том числе 7 основных и 6 дополнительных, предназначенных для переработки методами литья, экструзии, изготовления вспененных изделий. Производство осуществляется по технологии Toyo-Mitsui (Япония). Продукция предприятия экспортируется в 50 стран мира, доля экспорта составляет около 50%. Об этом сообщает Regnum.

Разделы:  Нефтехимия