Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
60-66
ФАС против нефтяных компаний
Представители власти покидают советы директоров компаний
Приостановка работы НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии
Топливный кризис весны-2011
Подорожание бензина в Белоруссии весной-летом 2011 года
Переход на экологичные стандарты топлива
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

ФАР: 76% АЗС в России недоливают бензин

4 Июля 2018, 10:57. OilGasField.ru. Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Почти 76% АЗС в России обманывают автомобилистов и недоливают оплаченный бензин, сообщает Федерация автовладельцев России (ФАР).

Фото kto-irkutsk.ru

"За недолив принималось расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76% АЗС", - сообщает ФАР. В среднем АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина, а максимальный недолив обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей - 19%, однако ФАР не называет эти сети. Из-за недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 руб., а 55 руб. за литр, подсчитала ФАР. Кроме того, на большинстве АЗС качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. "Недолив топлива - это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще и не соответствует требованиям технического регламента", - заключает ФАР. Бензин в России существенно подорожал весной. Правительство приняло ряд срочных мер. Власти решили с 1 июня снизить акцизы на топливо и отказались от планового увеличения акцизов с 1 июля.

Ссылки по теме

Оптовые цены на бензин в России вновь растут Правительство договорилось с нефтекомпаниями о том, что пока власти вырабатывают решения по поддержке отрасли, цены останутся на уровне, отмеченном 30 мая. Цены на топливо в стране снизились на несколько копеек, однако оптовые цены вновь растут. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Переработка, нефтепродукты и сбыт