Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд в ФРГ не прислушался к требованию экологов остановить Nord Stream 2

1 Июня 2018, 14:40. OilGasField.ru. Суд в Грайфсвальде, ФРГ, отклонил иск "Союза сохранения природы и биологического разнообразия" (NABU) с требованием остановить строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2", сообщает пресс-служба суда в пятницу.

Суд указал, что в своем решении основывался на "балансе интересов", приоритет в котором получило обеспечение безопасности энергоснабжения как Германии, так и Европы в целом. Как отмечается в пресс-релизе суда, энергоснабжение, являясь компонентом услуг, предоставляемых в общественных интересах, является необходимым условием обеспечения достойного существования человека.

Создание надежного, недорогого, дружественного к потребителю, эффективного, и экологически ответственного пути снабжения газом, гласит решение суда, вносит важный вклад в развитие экономики ФРГ.

NABU, одна из старейших и крупнейших экологических организаций Германии, основанная в 1899 году, подала иск в Высший административный суд Грайфсвальда (земля Мекленбург – Передняя Померания) в марте 2018 года, настаивая на его рассмотрении по ускоренной процедуре.

Заявители утверждали, что согласно экспертным заключениям газопровод, чей маршрут проходит по территории четырех морских заповедников, может нанести непоправимый вред экосистеме Балтийского моря.

Кроме того, в своем иске NABU указывала, что решение местного ведомства, одобрившего строительство, было принято с процедурными нарушениями.

Подготовительные работы по строительству газопровода "Северный поток - 2" были начаты в мае 2018 года. Ожидается, что поставки газа из России в Германию составит 55 миллиардов кубометров в год.  Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Транспорт