Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Транснефтепродукт" с ноября останавливает работу трубопровода в морской порт Петербурга

29 Августа 2011, 16:26. OilGasField.ru. ОАО "АК "Транснефтепродукт", входящее в трубопроводную монополию "Транснефть" (TRNFP), с 1 ноября полностью останавливает транспортировку нефтепродуктов по маршруту Кириши - морской порт города Санкт-Петербурга из-за плохого технического состояния трубопровода, говорится в сообщении компании.

"Транснефть" в связи с указанием Ростехнадзора утвердила план мероприятий по выводу из эксплуатации и консервации участка нефтепродуктопровода "Красный Бор - морской порт" города Санкт-Петербург, принадлежащий ОАО "Петербургтранснефтепродукт" (дочернее общество "Транснефтепродукта").

"В результате комплексного обследования трубопровода и мест его прохождения было выявлено, что нефтепродуктопровод находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В этой связи было получено указание от Ростехнадзора о прекращении эксплуатации и консервации трубопровода", - отмечает компания.

Трубопровод был построен и введен в эксплуатацию в декабре 1971 года и полностью выслужил свой технологический ресурс. Кроме того, часть трубопровода проходит в городской черте Санкт-Петербурга, в том числе в селитебной зоне и в районах плотной жилой застройки, а также под ведущими дорожными магистралями города. "При этом осуществление капитального ремонта и модернизации стало практически невозможным. Это создает риски возникновения техногенных аварий для города", - говорится в сообщении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Компании / Переработка, нефтепродукты и сбыт / Транспорт