Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Президент Чехии ознакомился с Сангачальским нефтяным терминалом

18 Мая 2011, 16:58. OilGasField.ru. 18 мая Президент Чешской Республики Вацлав Клаус и его супруга Ливия Клаусова ознакомились с Сангачальским нефтяным терминалом.

Как сообщает АзерТАдж, знакомство с терминалом началось с Каспийского энергетического центра. Гости были подробно проинформированы о терминале и центре.

Первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Хошбахт Юсифзаде выступил с презентацией об истории добычи нефти и газа в Азербайджане.

Отмечалось, что в рамках нефтяной стратегии общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в нашей стране реализованы крупномасштабные энергетические проекты.

Заложивший основу этих проектов великий лидер Гейдар Алиев многое сделал для привлечения в Азербайджан зарубежных инвестиций, исчисляющихся миллиардами долларов. Средства, которые первоначально направлялись на разработку нефтегазовых месторождений Каспия и строительство нефтепроводов, в дальнейшем принесли доходы, способствовавшие развитию других сфер, в частности ненефтяного сектора, осуществлению крупных инфраструктурных проектов, открытию новых рабочих мест.

В прошлом году произошло одно из важных событий в нефтегазовой истории Азербайджана – было открыто газовое месторождение "Умид" в Каспийском море, что еще больше повысило внимание к нашей стране.

Благодаря успешной реализации энергетической стратегии Азербайджан сегодня стал одной из самых стремительно развивающихся стран мира и уже сам может вкладывать инвестиции за рубежом.

Было подчеркнуто, что на терминале, сооружение которого началось в 2001 году, имеются три резервуара для сырой нефти общей вместимостью 880 тысяч баррелей, главная насосная станция, сепараторы, перерабатывающие установки и пункт управления. Сюда проложены фибер-оптические кабели связи, нефте- и газопроводы с морских месторождений, расположенных в 187 километрах от берега.

Высокому гостю был преподнесен памятный подарок.

Затем Президент Чехии и его супруга совершили автобусную прогулку по территории терминала. Им была предоставлена подробная информация о технологических процессах на терминале. Об этом сообщает Новости-Азербайджан.

Разделы:  Нефть / СНГ / Транспорт