Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Кингисеппский район не может оплатить вывоз и утилизацию нефтепродуктов близ Усть-Луги – муниципалитет

19 Мая 2011, 13:06. OilGasField.ru. Кингисеппский район Ленинградской области не имеет возможности оплатить вывоз и утилизацию собранных нефтепродуктов близ порта Усть-Луги у пос. Курголово. Как сообщили в муниципальном образовании "Кингисеппский муниципальный район" в бюджете образования не предусмотрены расходы на работы связанные с ликвидацией и утилизацией разливов нефтепродуктов на акватории Финского залива.

"Задачи муниципалитета контролировать ход выполнения экологических работ. Однако оплачивать ликвидацию последствий аварии, произошедшей по вине частных или юридических лиц, не представляется возможным. – говорит юрист МО Ольга Кудряшова. – И если у нас есть резерв денежных средств, то его мы можем использовать только в случае форс-мажора, к которому относятся землетрясения, наводнения или взрывы".

Напомним, замазученный песок, собранный ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление" (ББАСУ) 8 мая 2011 года в результате ликвидации нефтеразлива на акватории Финского залива вблизи порта Усть-Луга, до сих пор не утилизирован.

На обращение ББАСУ и Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в администрацию муниципального образования Кингисеппский район об организации утилизации собранного замазученного песка на полигоне Красный Бор. Ответа по состоянию на 18 мая не было.

ББАСУ 7-8 мая оперативной бригадой собрало 6,2 тыс. куб. м загрязненного нефтепродуктами песка (около 140 мешков). Собранный песок находится сегодня на мысе Кургальский и, по словам представителей ББАСУ, не угрожает вторичным загрязнением береговой полосы.

Информация о загрязнении акватории и береговой полосы у мыса Кургальский (Кингисеппский район Ленинградской области) поступила 6 мая. Об этом сообщает ПортНьюс.

Разделы:  Переработка, нефтепродукты и сбыт / Транспорт / Экология