Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Транспорт

Cкрывать анонсы новостей | Показывать анонсы новостей

 11.01.2019 01:11 Глава МИД Германии: санкции против "Северного потока-2" недопустимы
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас. Он отметил, что строительство газопровода — это коммерческий проект. И он важен не только для Берлина, но и для всей Европы, сообщает телеканал "Россия 24". И все решать должна именно Европа, а не Штаты.
 Газ / Транспорт

 10.01.2019 12:32 Отгрузка нефти через морской терминал КТК в 2018 году выросла на 10,8% - до 61,08 млн тонн
Объем отгрузки нефти через морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в порту Новороссийск в январе-декабре 2018 года составил 61,08 млн тонн, что на 10,8% (5,95 млн тонн) превышает показатель аналогичного периода прошлого года (55,10 млн тонн). Это следует из данных, предоставленных пресс-службой КТК.
 Нефть / Транспорт

 29.12.2018 13:15 Сотрудники Новосибирского ЛПУМГ устроили "космический" праздник для детей
29 декабря 2018Новосибирское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" и Новосибирский планетарий организовали для воспитанников Колыванской школы-интерната и Ояшинского детского дома-интерната представление под названием "Вселенная на ладони". Дети познакомились с основами астрономии и космонавтики, со строением телескопа, а также приняли участие в мастер-классе "Моделирование солнечной системы".
 Газ / Компании / Транспорт

 29.12.2018 09:56 Еврокомиссар Эттингер: угрозы Трампа не остановят "Северный поток-2"
Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Угрозы президента США Дональда Трампа никак не могут повлиять на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью Der Spiegel.Укладка труб "Северного потока-2". Фото: EPA STEFAN SAUER "Я никогда не был большим сторонником "Северного потока-2".
 Газ / Транспорт

 28.12.2018 13:50 Хабаровский филиал ООО "Газпром трансгаз Томск" стал одним из лучших в конкурсе "Меценат года"
28 декабря 201826 декабря в Городском дворце культуры Хабаровска состоялась церемония награждения "Меценат года". Почетный знак мэра "Меценат года" в номинации "Забота о будущем" мэр города Хабаровска Сергей Кравчук вручил директору Хабаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО "Газпром трансгаз Томск" Ивану Башунову.
 Газ / Компании / Транспорт

 28.12.2018 11:40 Миллер: Амурский ГПЗ готов на 24%, построено 380 км "Северного потока-2"
Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Степень готовности проекта Амурского ГПЗ достигла 24%, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Алексей Миллер. Фото: "Газпром""В этом году мы завершили основной объем строительства линейной части газопровода "Сила Сибири". Успешно продолжается обустройство Чаяндинского месторождения, с которого газ первым придет на рынок Китая.
 Газ / Компании / Транспорт

 26.12.2018 03:17 Экс-министр Германии: поставки газа - обоюдная зависимость
Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика" Партнерство с Россией не угрожает ЕС ростом зависимости. А вот поставки газа в Еропу через Украину могут привести к проблемам в энергоснабжении. Фото: Stefan Sauer/ dpa Реализация проекта Северный поток - 2 не сделает Европу односторонне зависимой от России. Такое заявление сделал бывший министр окружающей среды Германии Юрген Триттин.
 Газ / Транспорт

 24.12.2018 16:59 "Северный поток-2" шагает по Европе: кто и почему пытается остановить проект?
Несмотря на все громкие резолюции Европарламента, газопровод "Северный поток-2" строится. Уже началась укладка труб в территориальных водах Финляндии и Швеции. А как быть с Данией, которая так и не решается принять ответственное решение? Повлияет ли ее возможный запрет на прохождение газопровода через ее морской участок на стоимость строительства?
 Газ / Транспорт

 24.12.2018 15:12 Строительство газопровода "Северный поток-2" дошло до Швеции
Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". Строительство газопровода "Северный поток-2", который должен пройти из России в Германию по дну Балтийского моря, дошло до экономической зоны Швеции, сообщает шведское радио SR.Поясняется, что в воскресенье судно-трубоукладчик Solitaire достигло шведской экономической зоны и начало установку труб.
 Газ / Транспорт

 24.12.2018 10:54 Новый этап большого пути: Nord Stream 2 пришел в Финляндию
Судно Pioneering Spirit начало укладку "Северного потока - 2" в Финляндии. К настоящему моменту уложено уже 370 км труб, причем работы на территории Германии завершились в середине декабря. И несмотря на то, что работы идут полным ходом, многие страны еще питают надежды остановить строительство газопровода.
 Газ / Транспорт

 24.12.2018 05:01 Укладкой "Северного потока-2" в Финляндии занялось судно Pioneering Spirit
Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". Ранее завершилась укладка труб в водах Германии. Всего проложено уже 370 км газопровода. Фото: LEX VAN LIESHOUT/ANP Pioneering Spirit приступило к строительству газопровода "Северный поток-2" в водах Финляндии. Об этом сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.
 Газ / Транспорт

 23.12.2018 11:30 Шредер: американцы политическим давлением заставляют немцев купить сланцевый газ
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер объяснил политическое давление США на европейцев желанием продать им свой сланцевый газ, вытеснив Россию из энергетического рынка Европы. В интервью газете Welt am Sonntag Шредер заявил, что американцы стараются помешать постройке газопровода "Северный поток-2" не из "любви к Украине", а с целью навязать Европе сжиженный природный газ из США.
 Газ / Транспорт

 21.12.2018 16:22 Миллер: основные работы на линейной части "Силы Сибири" завершены
Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Основные работы на линейной части газопровода "Сила Сибири" завершены, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода "Сила Сибири": завершили основной объем работ на его линейной части. Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай", - подчеркнул Миллер.
 Газ / Компании / Транспорт

 18.12.2018 11:45 Сварщики Камчатском ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск" — победители конкурса профмастерства
18 декабря 2018С 12 по 14 декабря в г. Петропавловск-Камчатский проходил региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший сварщик". Сотрудники Камчатского линейного производственного управления магистральных газопроводов заняли первые три места.
 Газ / Компании / Транспорт

 17.12.2018 15:34 Проект газопровода ТАПИ сталкивается с новыми трудностями
Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Главный исполнительный директор TAPI Pipeline Limited Corporation Мухамметмырат Аманов, находясь в Исламабаде, призвал Пакистан начать строить свой участок газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) к марту, пишет OilPrice.com.Подготовка к началу строительства трубопровода ТАПИ в Герате, Афганистан, 20 февраля 2018 года.
 Газ / Транспорт

 17.12.2018 11:50 Опустошают карманы собственными руками: отказ от СП-2 дорого обойдется Европе
"Северный поток-2" беспокоит Соединенные Штаты. То они принимают резолюцию о противодействии строительству газопровода, то напрямую просят Берлин отказаться от него. Тем временем эксперты напоминают: США просто хотят поставлять свой СПГ в страны Евросоюза. Однако стоимость американского СПГ для Европы невыгодна.
 Газ / Транспорт

 17.12.2018 11:40 США призвали Германию отказаться от "Северного потока-2"
Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Строительство газопровода "Северный поток-2" отрицательно повлияет на энергобезопасность Европы, и США предлагают Германии прислушаться к мнению соседних стран по этому вопросу, заявил Госдепартамент США."Мы призываем Германию прислушаться к озабоченностям многих соседей, безопасность которых пострадает от строительства этого трубопровода", - отмечает Госдеп США.
 Газ / Транспорт

 17.12.2018 10:03 Опустошают карманы собственными руками: отказ от СП-2 дорого обойдется Европе
"Северный поток-2" беспокоит Соединенные Штаты. То они принимают резолюцию о противодействии строительству газопровода, то напрямую просят Берлин отказаться от него. Тем временем эксперты напоминают: США просто хотят поставлять свой СПГ в страны Евросоюза. Однако стоимость американского СПГ для Европы невыгодна.
 Газ / Транспорт

 17.12.2018 08:34 Танкаев: СПГ США обойдется Европе на треть дороже российского
Вашингтон вновь пытается заставить Европу отказаться от "Северного потока-2". На этот раз устами представителя госдепартамента Роберта Палладино. Тот посоветовал Германии прислушается к соседям и отменить строительство нового газопровода. "Соседями" в Госдепе называют ряд стран, которые, преследуя свои политические цели, уже давно изо всех сил стараются помешать реализации "Северного потока-2".
 Газ / Транспорт

 16.12.2018 13:05 СП-2: Штаты вторгаются в суверенные дела ЕС
В воскресенье глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем Facebook прокомментировал текущую ситуацию с газопроводом "Северный поток - 2". По мнению политика, Соединенные Штаты вмешиваются в дела суверенных государств, не имея на это никакого права. Как считает Косачев, линия США на доминирование разрушает принципы международного сотрудничества.
 Газ / Транспорт

 16.12.2018 05:45 США продолжают уговаривать Германию отказаться от российского газа
Госдеп США заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" отрицательно повлияет на энергобезопасность Европы и предлагают Германии прислушаться к мнению соседних стран по этому вопросу. США ссылаются на резолюцию Европарламента от 12 декабря, в которой говорится о важной роли Украины в европейской сети энергоснабжения.
 Газ / Транспорт

 15.12.2018 02:48 Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера
Германия не согласна с Европейским союзом и продолжает считать "Северный поток - 2" экономически выгодным для себя проектом. Об этом заявили в кабинете министров страны. В Брюсселе саммит ЕС принял резолюцию, в которой потребовал аннулировать соглашение о строительстве газопровода, заявив, что он может якобы нанести ущерб безопасности Евросоюза.
 Газ / Транспорт

 14.12.2018 16:50 Алтайский филиал ООО "Газпром трансгаз Томск" стал победителем краевого конкурса "Социально ответственный работодатель"
14 декабря 201813 декабря в большом зале Правительства Алтайского края прошла церемония награждения победителей и призеров краевого конкурса "Лучший социально ответственный работодатель года". Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова вручила директору Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" Андрею Хмуровичу диплом "За большой вклад в достижение высокой социальной эффективности", а также сертификат "Социально ответственный работодатель Алтайского края".
 Газ / Компании / Транспорт

 14.12.2018 12:20 Токарев: тренд развития на Восток ограничен параметрами нефтепровода ВСТО
Что будет с экспортом нефти и нефтепродуктов в следующем году? В каких направлениях потекут нефтяные реки? О ценах на топливо, тарифах, инвестициях и не только рассказал в интервью президент - председатель правления "Транснефти" Николай Токарев. На протяжении нескольких лет компания старается осуществить "большой поворот" и для этого увеличивает производительность нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".
 Нефть / Транспорт

 14.12.2018 10:13 Финляндия: "Северный поток-2" - нужный Европе масштабный проект
Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Позиция Финляндии, выдавшей все разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2", не изменилась, несмотря на резолюцию Европарламента, призывающую отменить выполнение проекта, отметил советник министерства экономики и занятости Финляндии Кари Клемм. Европарламент в среду принял резолюцию, в которой призвал отменить осуществление проекта "Северный поток-2".
 Газ / Транспорт

 13.12.2018 20:15 "Газпром" построил восемь межпоселковых газопроводов в Омской области
13 декабря 2018Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и Губернатора Омской области Александра Буркова. Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о масштабной работе компании по газификации региона.
 Газ / Компании / Транспорт

 13.12.2018 18:46 Как Европарламент с газопроводом воевал: помешает ли скандальная резолюция по Nord Stream 2?
Европарламент сегодня принял резолюцию, призывающую остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Резолюция не имеет юридической силы, но каковы будут ее последствия? Кто и зачем пытается надавить на Данию и почему резолюция была принята именно сейчас? Что дальше будет с газопроводом, а что происходит с акциями "Газпрома"?
 Газ / Компании / Транспорт

 13.12.2018 16:09 Турция начинает строительство своей части газопровода "Турецкий поток"
Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". На территории Турции начинается строительство наземной части газопровода "Турецкий поток", заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.Фото: South Stream Transport "Стартует строительство участка газопровода "Турецкий поток" на территории Турции. Строительство завершится к концу 2019 г.
 Газ / Транспорт

 13.12.2018 13:29 МИД РФ: остановка "Северного потока-2" - это безумие
Остановка реализации "Северного потока-2" — это безумие. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента по газопроводу. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия 24". Она подчеркнула, что к экономике и энергетическим потребностям такие декларации не имеют никакого отношения, это явная политика.
 Газ / Транспорт

 13.12.2018 08:20 Европарламент поддержал украинскую газотранспортную сеть
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая призывает отменить реализацию проекта "Северный поток-2". Отмечается, что Европарламент считает роль Украины в европейской сети энергообеспечения ключевой и строительство нового газопровода в обход этой страны представляет "угрозу для энергобезопасности".
 Газ / Транспорт