Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кефира и кефирных продуктов 2015 (артикул: 22988 28634)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2014гг.
Количество страниц: 147
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2013-2014 гг. 

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России.

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014г. по сравнению с 2013г. объем производства кефира, кефирной продукции в РФ … на …%, или на …. т в натуральном выражении. Общий объем производства кисломолочной продукции …. – на …%, или на … т в натуральном выражении. При этом по отдельным кисломолочным продуктам производство в РФ в 2014г. характеризуется ….

    Среди регионов-производителей кефира лидирующая позиция также отмечена в … ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014г. … на …%. Второе место занимает …. ФО, в 2014г. отмечено … объема производства на ….%.

    Оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г. в натуральном выражении составил ….тонн, в стоимостном выражении – ….USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал ….. - ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – …. млн. USD. За 1 квартал 2014г. оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в натуральном выражении составил …...тонн, в стоимостном выражении – …..USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – ….. USD.

    Крупнейшими производителями кефира и кефирных продуктов в России являются ….

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список использованных терминов   7

     

    Описание типа исследования    13

     

    Объект исследования      13

     

    Цели и задачи исследования     13

     

    География исследования     13

     

    Время проведения исследования     13

     

    Методы сбора данных        13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок      15

     

    Макроэкономические показатели      16

     

    Общая экономическая ситуация       16

     

    Динамика валового внутреннего продукта      16

     

    Промышленное производство      18

     

    Уровень инфляции      20

     

    Уровень доходов населения       22

     

    Инвестиции        23

     

    Розничная торговля     24

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка     26

     

    Описание отрасли        27

     

    Производство кефира в системе ОКВЭД      27

     

    Пищевая промышленность        28

     

    Структура рынка пищевой промышленности          29

     

    Тенденции пищевой промышленности    30

     

    Описание влияющих Рынков     31

     

    Рынок молока        33

     

    Описание смежных рынков    35

     

    Российский рынок йогурта     35

     

    Сегментация рынка    39

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки      45

     

    Тенденции различных сегментах Продукции47

     

    Тенденции в производстве кефира    47

     

    Тенденции в сегментах упаковки     48

     

    Тенденции в ценовых сегментах    48

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков     49

     

    Стандарты    49

     

    Основные количественные характеристики Рынка    51

     

    Объем, структура и емкость Рынка     51

     

    Объем Рынка     51

     

    Структура рынка       51

     

    Емкость Рынка и степень насыщенности     52

     

    Объемы российского производства       53

     

    Региональная структура производства кефира, кефирных продуктов в РФ     55

     

    Основные тенденции рынка      59

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года        60

     

    Влияние сезонности на Рынок     61

     

    Внешняя торговля кефиром, кефирными продуктами       62

     

    Оборот и структура внешней торговли     63

     

    Импорт     64

     

    Экспорт     66

     

    Основные тенденции внешней торговли     68

     

    Сбытовая структура Рынка    69

     

    Цепочка движения товара      69

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка       70

     

    Производители Продукции     70

     

    Дистрибьюторы продукции       70

     

    Розничный сектор      70

     

    Основные принципы ценообразования       72

     

    Конкурентный анализ     73

     

    Основные производители     73

     

    Описание профилей крупнейших компаний-производителей       75

     

    Резюме      99

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    102

     

    Основные розничные компании рынка     102

     

    Основные параметры конкуренции    103

     

    Описание профилей крупнейших компаний       104

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора         124

     

    Анализ потребителей      126

     

    Описание потребителей      126

     

    Сегментация потребителей     126

     

    B2C рынки    126

     

    Структура потребления Продукции по видам и брендам   126

     

    Потребительские предпочтения      140

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте      141

     

    Обобщающие выводы по отчету      142

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка    142

     

    Step-анализ Рынка         142

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка      143

     

    Анализ рисков      143

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков     144

     

    Общие выводы по отчету     145

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Производство йогурта в России в 2013-2014 гг., т

     

    Диаграмма 16. Доля продаж кефира в упаковках различного объема, %

     

    Диаграмма 17. Структура российского рынка кефира и кефирных продуктов в 2013г. в натуральном выражении по месту происхождения товара, %

     

    Диаграмма 18. Динамика производства кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства кефира в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 20. Объем производства кисломолочных продуктов в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 21. Объем производства кефира в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 22. Объем производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 23. Средняя структура цены на кефир, %

     

    Диаграмма 24. Восприятие кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 25. Частота покупки кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 26. Место покупки кефира, %

     

    Диаграмма 27. Объем упаковки кефира, %

     

    Диаграмма 28. Потребительские предпочтения при выборе видов кефира, %

     

    Диаграмма 29. Потребительские предпочтения при выборе жирности кефира, %

     

    Диаграмма 30. Целевая аудитория покупателей кефира, %

     

    Диаграмма 31. Место и время употребления кефира, %

     

    Диаграмма 32. Критерии выбора кефира, %

     

    Диаграмма 33. Знание потребителей о марках кефира, %

     

    Диаграмма 34. Знание потребителями рекламы марок, %

     

    Диаграмма 35. Покупаемость марок кефира, %

     

    Диаграмма 36. Имидж марки кефира

     

     

    Таблица 1. Исходные и расчетные данные объема российского рынка кефира, кефирных продуктов в 2013г.

     

    Таблица 2. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка кефира, кефирных продуктов

     

    Таблица 3. Производство кефира и кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 4. Региональное производство кисломолочных продуктов и кефира в 2012-2014гг, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 5. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 6. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г.

     

    Таблица 7. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 8. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 9. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 10. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 11. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 12. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 14. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 2013г.

     

    Таблица 15. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 16. Основные производители кефира, кефирных продуктов в Российской Федерации

     

    Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка чая в 2014 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 22. Рейтинг популярности брендов в 2013г. в категории «Любимые бренды россиян»

     

    Таблица 23. Ранжирование марок кефира и производителей кефира согласно категории известности «top of mind»

     

    Таблица 24. Рейтинг кефира по результатам исследования НП «Росконтроль»

     

    Таблица 25. Рейтинг кефира по результатам потребительской дегустации в Республике Татарстан

     

    Таблица 26. Step-анализ российского рынка творога

     

    Таблица 27. Возможные риски, связанные с Рынком кефира

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мороженого в России
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка мороженого в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка мороженого. Определить объем и темпы роста производства мороженого в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России мороженого. Охарактеризовать структуру потребления мороженого в России. Определить рыночные доли основных участников рынка мороженого. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке мороженого в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка мороженого в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка мороженого в России. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка мороженого. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мороженого. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке мороженого в России. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговы…
  • Анализ рынка плавленых сыров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    Спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г составил 125,3 тыс т. В 2012-2014 гг объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет. Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся. Также можно добавить, что некоторые предприятия для производства плавленых сыров используют низкокачественные суррогаты, что в дальнейшем приводит к заниженным потребительским свойствам продукта. В 2014 г падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением продовольственных санкций в августе 2014 г правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 г. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%. Также к факторам снижения спроса в 2014 г можно отне…
  • Отраслевой обзор рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике
    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 7
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 7
    1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 9
    1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация 11
    1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 12
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 15
    1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке 17
    2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 18
    2.1. Объем и динамика производства 18
    2.2. Доля экспорта в производстве 20
    2.3. Сегментация производства (по видам продукции) 22
    2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке 23
    3. Рекомендации и выводы по исследованию 25
  • Рынок молока и молочных продуктов (март 2009)
    В стоимостном выражении наибольший объем импорта также приходится Украину и Литву, доли которых составили …% и …% соответственно от общего объема импорта в стоимостном
Навигация по разделу
  • Все отрасли