Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка кондитерских начинок в России (артикул: 30674 28634)

Дата выхода отчета: 19 Февраля 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2016–2017 гг.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка кондитерских начинок в России.

    В рамках исследования рассмотрен объем рынка начинок. Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства продуктов молочных, сгущенных с пищевыми продуктами и пищевыми добавками, составляет, по мнению экспертов отрасли, около 10% в 2017 году. Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства творожных желе, соусов, кремов, пудингов, муссов, паст и суфле также составляет около 15% в 2017 году. Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства желе, муссов, кремов, суфле, киселей, коктейлей на основе молока и молочных продуктов составляет около 35%. Исходя из полученных данных, общий объем российского производства кондитерских начинок, включая все категории по термостойкости и гомогенности, в 2017 г. вырос на 1,7% по сравнению с 2016 г.

    В отчете также приведена оценка потенциала емкости рынка кондитерских начинок (в натуральном и стоимостном выражении). Рассмотрена структура рынка по типу использования: термостабильные и нетермостабильные. Термостабильные начинки используются при производстве кондитерских изделий, технологией производства которых предусмотрено нанесение или внесение начинки в изделие до выпекания, непосредственно в сырое тесто. Данный вид начинок используют при производстве круассанов, кексов, рулетов, печенья, пряников, пирогов, слоек и аналогичных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

    Нетермостабильные начинки предназначены для внесения в продукцию после выпекания, именно поэтому их используют в уже готовых выпеченных кондитерских и хлебобулочных изделиях. Такие наполнители идеально подходят для начинки готовых кондитерских изделий: круассанов, эклеров, профитролей, кексов, маффинов, пончиков; или как прослойка в рулетах, бисквитах, тортах, пирожных, вафлях и других видах выпечки и кондитерской продукции. Их использование позволяет получить продукцию с необычным, изысканным вкусом и сохранить привлекательный внешний вид кондитерских изделий на протяжении всего срока хранения.

    Так же рассмотрена структура рынка кондитерских начинок по составу (жировые и нежировые) и по степени однородности (с кусочками фруктов и гомогенные). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. ОБЪЕМ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК С ДЕЛЕНИЕМ ПО ВИДАМ И ТИПАМ, 2016–2017 ГГ. (В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ)   
    2. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА ЕМКОСТИ РЫНКА (В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ)   
    3. СТРУКТУРА РЫНКА, 2016–2017 Г.   
    3.1.    По типу использования: термостабильные и нетермостабильные (в натуральном и стоимостном выражении) и их подвиды:   
    3.2.    По составу: жировые и нежировые (в натуральном и стоимостном выражении)   
    3.3.    По степени однородности: с кусочками фруктов и гомогенные (в натуральном и стоимостном выражении)   
    4. ОБЪЕМ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК ПО ТИПУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВИДАМ, 2017 Г. (В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ)   
    5. ТОП–15 ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА В 2016 Г.   
    6. ТОП–15 ОСНОВНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ В 2016 Г. РЕЙТИНГ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (КОНДИТЕРСКИХ ФАБРИК) НАЧИНОК ПО КАЖДОМУ ВИДУ С ОБЪЕМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ, 2017 Г.   
    7. ЦЕНЫ НА НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЗБИВКЕ ПО СТЕПЕНИ ОДНОРОДНОСТИ: ГОМОГЕННЫЕ И С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ВКУСАМ (КЛУБНИКА, ЧЕРНИКА, ПЕРСИК, МАЛИНА), 2017 Г.   
    8. ЦЕНЫ НА НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (В РАЗБИВКЕ ПО СОСТАВУ: ЖИРОВЫЕ ТЕРМО– И НЕТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ (ВАНИЛЬ, ШОКОЛАД, СЛИВОЧНЫЙ) И НЕЖИРОВЫЕ ТЕРМО– И НЕТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ (КЛУБНИКА, АБРИКОС, ВИШНЯ), 2016 Г.

  • Перечень приложений

    Таблицы
    Таблица 1. Динамика объема производства продукции по кодам ОКВЭД 15.33.22; 15.51.51.130; 10.51.56.154 и 10.51.56.130, РФ, 2016–2017 гг.   
    Таблица 2. Расчет объема производства кондитерских начинок, РФ, 2016–2017 гг.   
    Таблица 3. Динамика объема рынка кондитерских начинок, РФ, 2016–2017 гг.   
    Таблица 4. Динамика объемов производства кондитерских и хлебобулочных изделий длительного и недлительного хранения, 2016–2017 гг., РФ, тонн   
    Таблица 5. Расчёт емкости рынка кондитерских начинок, 2016–2017 гг., РФ   
    Таблица 6. Динамика объема и емкости рынка кондитерских начинок, 2016–2017 гг., РФ   
    Таблица 7. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2016–2017 гг.   
    Таблица 8. Структура рынка термостабильных кондитерских начинок по подвидам, 2017 год   
    Таблица 9. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2016–2017 гг.   
    Таблица 10. Структура рынка кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном и стоимостном выражении) в общем объеме нежировых начинок в 2017–2016 гг.   
    Таблица 11. Объем импорта и экспорта кондитерских начинок, 2017 год   
    Таблица 12. Структура импорта и экспорта кондитерских начинок по типу использования, 2017 год   
    Таблица 13. Структура импорта и экспорта термостабильных кондитерских начинок по подвидам, 2017 год   
    Таблица 14. Структура импорта и экспорта кондитерских начинок по составу, 2017 год   
    Таблица 15. Структура импорта и экспорта кондитерских нежировых начинок по степени однородности, 2017 год   
    Таблица 16. Объемы производства кондитерских начинок топ–15 производителями, 2016 год   
    Таблица 17. Объемы закупок кондитерских начинок топ–15 потребителями, 2017 год   
    Таблица 18. Прайс–лист компании ООО Зеленый город   
    Таблица 19. Средние цены на наполнители для молочной промышленности в разбивке по степени однородности и вкусам, 2017 год, РФ, руб./ кг с НДС   
    Таблица 20. Прайс–лист компании ЗАО Пуратос   
    Таблица 21. Прайс–лист компании ЗАО ПО Гамми на начинки и кремы   
     
    Диаграммы и схемы:
    Диаграмма 1. Динамика объема рынка кондитерских начинок, РФ, 2016–2017 гг. тонн   
    Диаграмма 2. Динамика объема и емкости рынка кондитерских начинок, 2016–2017 гг., РФ   
    Диаграмма 3. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 4. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в денежном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 5. Структура импорта и экспорта термостабильных кондитерских начинок по подвидам, 2017 год, % от натурального выражения   
    Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 7. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в денежном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 8. Структура сегмента фруктово–ягодных кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном выражении) в общем объеме рынка не жировых начинок в 2017 г., %   
    Диаграмма 9. Структура сегмента фруктово–ягодных кондитерских начинок по степени однородности (в денежном выражении) в общем объеме рынка не жировых начинок в 2017 г., %   
    Диаграмма 10. Структура импорта кондитерских начинок по типу использования (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 11. Структура экспорта кондитерских начинок по типу использования (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 12. Структура импорта термостабильных кондитерских начинок по подвидам, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 13. Структура экспорта термостабильных кондитерских начинок по подвидам, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 14. Структура импорта кондитерских начинок по составу, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 15. Структура экспорта кондитерских начинок по составу, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 16. Структура импорта кондитерских не жировых начинок по степени однородности, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 17. Структура экспорта кондитерских не жировых начинок по степени однородности, (в натуральном выражении) в 2017 г., %   
    Диаграмма 18. Средние цены на гомогенные наполнители для молочной промышленности с зависимости от вкусов, 2017 год, РФ, руб./ кг с НДС   
    Диаграмма 19. Средние цены на наполнители с кусочками фруктов для молочной промышленности с зависимости от вкусов, 2017 год, РФ, руб./ кг с НДС   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие рынки 1.4. Смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценовая сегментация Рынка. Особенности ценообразования на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем производства и импорта 3.2. Объем, емкость и темпы роста Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Розничная торговля на Рынке 5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на Рынке 5.4. Основные каналы продвижения на Рынке 5.5. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. Объём потребления на Рынке 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Осно…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
    СОДЕРЖАНИЕ:

    ВВЕДЕНИЕ
    I. ТЕНДЕНЦИИ
    Производство
    Тенденции рынка
    импортных поставок кондитерских изделий
    экспортных поставок кондитерских изделий
    Рекламная деятельность основных производителей
    Предпочтения потребителей
    II. PEST АНАЛИЗ
    (Р) Анализ законодательных факторов
    Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах
    Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль
    (Е) Экономический анализ
    Анализ уровня дохода
    (S) Анализ социальных факторов
    Демографическая ситуация
    (Т) Технологический анализ
    III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
    IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Производство
    Экспорт
    Все изделия
    Экспорт в Россию
    Экспорт шоколадных изделий
    Экспорт шоколадных изделий в Россию
    Сахаристые изделия
    Экспорт сахаристых изделий в Россию
    Экспорт мучных изделий
    Экспорт мучных изделий в Россию
    Импорт
    Импорт шоколадных изделий
    Импорт сахаристых изделий
    Импорт мучных изделий
    Объем внутреннего рынка
    Общий внутренний объем
    Объем рынка шоколадных изделий
    Объем рынка с…
  • Рынок вафель: прогноз на 2013-2015 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика вафель

    2.2. Способы классификации вафель

    Классификация вафель по ОКП

    Классификация вафель по ОКПД

    Классификация вафель по ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ВАФЕЛЬ

    4.1. Динамика объема российского рынка вафел…
  • Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена какао-продуктов
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    ПРОИЗВОДСТВО КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Натуральный объем производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Баланс экспорта и импорта какао-продуктов
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Средняя цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАКАО-ПРОДУКТОВ
    Регистрационные данные организации<…
Навигация по разделу
  • Все отрасли